Волгоград Четверг, 24 июня
Общество, 12.05.2021 18:44

«Люди здесь не выглядят счастливыми»: блогер из Владивостока приехала в Волгоград

Сегодня, 12 мая, стало известно, что жительница Владивостока, блогер Ирина Шейп отправилась с собственным трипом по России. Трип подразумевает путешествие на автомобиле. Ирина объяснила, что ее путь пролегает через 17 городов страны и через 10 тысяч километров. Перед 9 мая девушка побывала в нашем Волгограде. Сейчас Ирина уже уехала из города-героя, но впечатления остались, ими она охотно поделилась с подписчиками.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Ирину Шейп, в Волгограде девушка была в преддверии 9 мая — большого праздника победы. Приехала в город-герой из Владивостока.

- О такой поездке мечтают многие, но не все решаются на неё. Мы давно планировали большое путешествие на машине, и сейчас, когда у нас появилась возможность осуществить свою мечту, мы сделаем это. Нам всегда было интересно узнать, как живут люди в разных городах и сёлах, понять русскую душу и посмотреть на Россию своими глазами. Это огромный опыт, который поможет нам понять какая она - наша необъятная Родина. Второй город в списке моего путешествия Волгоград, - предварила свое путешественница из Владивостока.

Позднее на Youtube-канале появилось видео, в котором Ирина рассказала и показала, что же она увидела в Волгограде. В целом, в ролике девушка перечислила множество официальных фактов, которые нетрудно прочитать в интернете, некоторые горожанам и без того они даже слишком хорошо известны. Путешественница посетила набережную, поднялась на главную высоту России, прогулялась по улочкам предпраздничного города, паркам, в основном, это был центр Волгограда. На видео жительница Владивостока успела озвучить, что поговорила с местными жителями и узнала — средняя зарплата в Волгограде равняется от 20 до 25 тысяч рублей. Это крайне мало, тут же заявила она.

Несомненно девушка после путешествия сделала о городе и несколько собственных выводов. Их она озвучила как правило в историях, а не на смонтированном видео. Например, то, что цены на проживание в гостиницах перед 9 мая взлетели колоссально. Если раньше было 2 тысячи, то ко Дню Победы оказалось все 3. Вариантов из чего выбирать, к слову, тоже не оказалось.

- В город приехало очень много туристов, из-за этого здесь поднялись цены на такси и гостиницы. Но такая ситуация не только в Волгограде, но и во всех городах, куда ринулись люди на майские праздники, - обозначила Ирина.

По мнению жительницы Владивостока, «Волжский паруса» оказались жалкой пародией на дубайские. Оригинал в Волгограде неповторим. Пребывание блогера в Волгограде было кратковременным, но в особенности девушку поразили ямы и пыль на дорогах и то, что горожане тут не выглядят счастливыми.

- Погуляли вчера вечером по набережной. Все было красиво, светилось, это замечательно...но я уже тогда обратила внимание, что в городе много низкой застройки еще Советского Союза и  очень много ям на дорогах, лежит слой пыли и земли. Я спрашивала у местных: «у вас бывают пыльные бури?». Они говорят: «нет, у нас моют асфальт, но вот так его плохо моют». Отсутствующие бордюрные камни, выбоины на дорогах, ямы, в целом — ничего хорошего. «Погуглила» информацию и нашла, что Волгоград в 2019-2020 году был признан худшим городом по качеству жизни. Соответственно, обратила внимание, что не выглядят здесь люди счастливыми в таких условиях, ну что же...город-то неплохой, город воинской славы... А мы поедем дальше, - высказала свое мнение о Волгограде в историях социальной сети Instagram жительница Владивостока.

После Волгограда Ирина отправилась к соседу города-миллионника — в Саратов.

Напомним, что чиновники совсем скоро потратят больше миллиона рублей на фестиваль в Москве, чтобы зазвать туристов в Волгоград. Мероприятие пройдет с 21 по 23 мая на территории Центрального парка культуры и отдыха им. М. Горького в столице. Цель мероприятия - «улучшение имиджа Волгоградской области, как региона благоприятного для туризма», согласно официальному техзаданию. 

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградновости Волгоградалюдиволгоградцыжителитуризмпыльсчастьегрязьразрухацентр Волгоградаблогерывидео
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое