Волгоград Воскресенье, 13 июня
Политика, 12.05.2021 13:30

Экс-судья Волгограда Юлия Добрынина обжаловала приговор


Как стало известно 12 мая, бывший председатель Дзержинского районного суда Волгограда Юлия Добрынина обжаловала приговор Ленинского районного суда Астрахани по делу о покушении на мошенничество.
 
Суд первой инстанции признал 21 апреля Юлию Добрынину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 «Приготовление или покушение на преступление» и ч.4 ст. 159 «Мошенничество» УК РФ и назначил ей наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима сроком на два года.

При этом Юлию Валерьевну оставили под домашним арестом до вступления приговора в законную силу, а не отправили в следственный изолятор.

Как стало известно корреспонденту «Блокнота Волгограда», сторона защиты Юлии Добрыниной подала апелляционную жалобу в Астраханский областной суд, не согласившись с решением суда.
Защита Юлии Добрыниной посчитала приговор слишком суровым, поскольку, по её мнению, бывшая судья сотрудничала со следствием и не принесла реального ущерба потерпевшей.

На официальном сайте Астраханского областного суда информация о регистрации апелляции Юлии Добрыниной пока отсутствует.

Напомним, что летом прошлого года сотрудники ФСБ зафиксировали получение Юлией Добрыниной 2,5 млн рублей от супруги арестованного вместе с бывшим руководителем СУ СКР по Волгоградской области Михаилом Музраевым бизнесмена Владимира Зубкова. Их обвиняют по статье «террористический акт» после поджога осенью 2016 года дом на Латошинке, где якобы проживал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

По версии следствия, Юлия Добрынина пообещала Елене Зубковой оказать помощь в успешном проведении экспертизы в процессе между мэрией и "Сосновым бором", но, фактически, выполнить данной услуги не могла. Это подтвердило и решение суда, приговорившего по требованию городской администрации загородный гостиничный комплекс к сносу, что привело к федеральному скандалу.

Алексей Серебряков 

	Новости на Блoкнoт-Волгоград
	

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Юлия Добрынинаприговорсудпокушение на мошенничествоапелляция
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое