Волгоград Понедельник, 24 июня
Политика, 25.03.2021 11:15

Экс-судья Волгограда Юлия Добрынина ждёт оглашения приговора по делу о мошенничестве


Ленинский районный суд Астрахани 25 марта рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего председателя Дзержинского районного суда Волгограда Юлии Добрыниной, обвиняемой ФСБ в покушении на мошенничество.

 Согласно открытым источникам, первое и, скорее всего, единственное заседание по громкому процессу начнётся сегодня в Астрахани в 15:00 по местному времени.
Разбираться в деле Юлии Добрыниной будет судья Елена Викторовна Мухлаева.



Юлию Добрынину обвиняют по статье 30 ч.3 и статье 159 ч.4 УК РФ. Ей вменяют покушение на мошенничество в особом крупном размере.

 Будучи председателем Дзержинского суда Волгограда, Юлия Валерьевна якобы пообещала за крупную сумму денег супруге арестованного по обвинению в теракте владельца «Соснового бора» Владимира Зубкова успешно решить вопрос в судебном иске администрации Волгограда, требовавшей сноса гостиничного комплекса.

 Получение Юлией Добрыниной 2,5 млн рублей от Елены Зубковой зафиксировали оперативники ФСБ. Судью лишили мантии, возбудили уголовное дело, поместив её под домашний арест. Следствие длилось очень быстро. Дольше определялся суд, который занялся рассмотрением уголовного дела, поскольку в Волгоградской области Юлию Добрынину судить отказались из-за тесных её связей с местным судейским сообществом.

 
По неофициальной версии, Юлия Добрынина помогла на время перевести Владимира Зубкова, страдающего сердечными заболеваниями, из СИЗО «Лефортово» в медицинский госпиталь при другом столичном «СИЗО» - «Медведь».

 Информированные источники утверждают, что Юлия Добрынина созналась в инкриминируемом ей преступлении и процесс надолго не затянется. Уверяют, что Юлия Валерьевна получит условный срок ввиду многих обстоятельств, в том числе сотрудничество со следствием и наличие малолетнего ребёнка, и не окажется за решёткой. 

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Юлия ДобрынинасудмошенничествоВладимир Зубковприговор
2
1