Волгоград Пятница, 16 апреля
Политика, 05.03.2021 14:00

Дело экс-судьи Волгограда Юлии Добрыниной не дошло до суда

Как стало известно 5 марта, материалы уголовного дела в отношении экс-председателя Дзержинского районного суда Волгограда Юлии Добрыниной, обвиняемой в покушении на мошенничество, до сих пор не дошли до суда.

10 февраля четвёртый кассационный суд общей юрисдикции в Краснодаре определил суд, который займётся рассмотрением уголовного дела в отношении бывшего председателя Дзержинского районного суда Волгограда Юлии Добрыниной.

Юлию Валерьевну во время отпуска сотрудники центрального аппарата ФСБ поймали при получении 2,5 млн рублей от супруги арестованного по обвинению в террористическом акте владельца «Соснового бора» Владимира Зубкова.

Деньги, по версии следствия, якобы предназначались для успешного решения судебного иска со стороны администрации Волгограда, потребовавшей сноса гостинично-развлекательного комплекса.

Неофициально сообщалось, что Юлия Добрынина якобы помогла перевести страдающего сердечным заболеванием Владимира Зубкова из СИЗО «Лефортово» в более мягкое по условиям содержания СИЗО «Медведь».

Ленинский районный суд Астрахани определили инстанцией, которая должна рассмотреть странное уголовное дело в отношении Юлии Добрыниной. Но спустя месяц материалы дела так и не поступили в храм Фемиды.

На официальном сайте суда нет информации о деле Юлии Добрыниной, а в пресс-службе суда пояснили, что время на предоставление материалов может занять длительное время.

- В принципе, это нормальная практика, - пояснил один из известных адвокатов Волгограда Илья Павленко. – Адвокаты Юлии Добрыниной теоретически могли подать апелляцию на изменение подсудности дела. Определённое время занимает передача материалов уголовного дела из одного суда в другой. Я не вижу в этом ничего странного.

Отметим, что адвокаты Юлии Добрыниной, которой уже прочат условный срок, отказываются комментировать любую информацию по делу, ссылаясь на такую позицию самой бывшей судьи.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Юлия Добрынинауголовное делосудсудья
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое