Волгоград Воскресенье, 26 сентября
Политика, 21.04.2021 13:30

Экс-судью Волгограда Юлию Добрынину приговорили к двум годам колонии

Ленинский районный суд Астрахани 21 апреля приговорил бывшего председателя Дзержинского суда Волгограда Юлию Добрынину к двум годам колонии за покушение на мошенничество.

- Сегодня состоялось оглашение приговора в отношении Юлии Добрыниной, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в Ленинском районном суде Астрахани. – Ознакомившись с материалами дела, выслушав мнение всех сторон, суд признал Юлию Добрынину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 «Приготовление или покушение на преступление» и ч.4 ст. 159 «Мошенничество» УК РФ. Ей назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Отметим, что Юлия Добрынина призналась в получении 2,5 млн рублей за обещание оказать поддержку в получении нужного решения экспертизы в судебном процессе. Никаких реальных действий по оказании помощи она оказывать якобы не собиралась. Потерпевшая сторона на заседаниях суда не присутствовала. 

- Мера пресечения оставлена прежней, - пояснила адвокат Юлии Добрыниной Анастасия Селиванова. - Наша подзащитная будет под домашним арестом до вступления приговора в законную силу. А это значит, что до рассмотрения апелляционной инстанцией.

Судью поймали с поличным сотрудники ФСБ. После этого на неё возбудили уголовное дело и лишили судейского статуса. 

За год до совершения преступления Юлия Добрынина пыталась стать председателем Волгоградского областного суда. В связи с её обширными связами в судейском сообществе, рассмотрение дела в её отношении решили перенести в Астрахань. Приговор вынесла судья Елена Мухлаева. В законную силу он не вступил и может быть обжалован.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Юлия Добрынинасудприговорсудья
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое