Волгоград Вторник, 22 июня
Общество, 13.05.2021 12:20

«Аварийка работает под музыку»: подробности провала у обладминистрации в Волгограде

Глубокий провал размером с полосу движения образовался утром 13 мая у здания администрации Волгоградской области на улице Пушкина, по которой сейчас перекрыто автомобильное движение. Проезжая часть обвалилась на глубину около четырех метров в районе прохождения тепловой магистрали, ремонт которой производился не меньше 43-х лет назад. На месте ЧП побывал «Блокнот Волгограда».

Провал размером примерно три на два метра случился около 8 утра на улице Пушкина между обладминистрацией и музыкальной школой. Аварийка работала под звуки классической музыки и сольфеджио, доносящихся из открытых окон. Разрушения коснулись проезжей части и зеленой полосы у тротуара. В воздухе осталась висеть лишь бордюрный бетонный блок. То, что обошлось без пострадавших и повреждения машин, называют удачным совпадением.

WhatsApp Image 2021-05-13 at 10.16.39.jpeg

Так провал выглядел до начала работы авариных бригад

- Сегодня утром, 13 мая 2021 года, в районе прохождения тепловой магистрали на проезжей части по адресу улица Мира, 10 произошла просадка грунта, повлекшая частичное разрушение асфальтобетонного покрытия, - прокомментировали «Блокноту Волгограда» в городской администрации. Такой же ответ дали и концессионеры. 

В результате провала инженерные сети не повредились, подача ресурса потребителям осуществляется без перебоев. 

Прямой эфир "Блокнота Волгограда" с места ЧП

На место прибыли сотрудники аварийных бригад, полиция и административный блок. Сообщалось, что был замечен и мэр города Виталий Лихачёв. По всей видимости, пробыл градоначальник здесь недолго.

Движение на участке от улицы Ленина до Володарского перекрыли, а со стороны тротуара повесили сигнальные ленты.

WhatsApp Image 2021-05-13 at 10.16.40.jpeg

Приостановлено движение автомобильного транспорта на улице Пушкина

По словам рабочих, причиной провала стали две металлические балки 1978 года, которые держали плиты под покрытием проезжей части. Эту версию предстоит подтвердить или опровергнуть.

- Сейчас производится вскрытие канала, - пояснил корреспонденту «Блокнота Волгограда» сотрудник «Концессий теплоснабжения» на места событий. - Работы будут вестись непрерывно. Завтра планируем засыпать провал щебнем и восстановить движение. Скорее всего, в субботу уложим на участке асфальт.

Работу затрудняет то, что провал случился на довольно узкой улочке. Рабочие долго не могли решить, с какой стороны лучше подступиться спецтехнике. Приступивший к разбору завала экскаватор балансировал буквально в нескольких сантиметрах от края.

WhatsApp Image 2021-05-13 at 10.47.30 (1).jpeg

- Специалистам предстоит восстановить тепловой канал, смонтировать новые балки и плиты перекрытия, после чего они приступят к восстановлению проезжей части, - значится в сообщении от пресс-службы конценссионеров. - Ресурсоснабжающая организация  произведет отсыпку и трамбовку песчаной подушки, восстановление щебеночного основания, а затем восстановит асфальтобетонное полотно с устройством двух слоев покрытия. Сроки и качество работ будут контролировать профильные службы муниципалитета.

Горожане задорно комментировали происходящее: «Опять они забыли закрыть портал в ад!», «Администрации ушла в подполье», «Что в бюджета, то и за администрацией – большая дыра».

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

провалобвалКонцессии теплоснабжения
5
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое