Волгоград Вторник, 22 июня
Общество, 13.05.2021 18:14

Третья жалоба на приговор экс-судьи Волгограда Юлии Добрыниной принята к рассмотрению

На сегодня, 13 мая, Ленинским районным судом Астрахани принята к рассмотрению жалоба экс-председателя Дзержинского районного суда Волгограда Юлии Добрыниной на вынесенный ей приговор по делу о мошенничестве.

Жалоба осужденной на два года колонии Добрыниной зарегистрирована накануне, 12 мая. За день до этого апелляцию на решение районного суда подала ее адвокат. Срок для представления возражений по обоим представлениям – до 24 мая. Вышестоящим органом является Астраханский областной суд. В общей сложности сторона Добрыниной подала три жалобы.

Защита Добрыниной считает приговор излишне суровым. В качестве довода приводят тот факт, что экс- судья сотрудничала со следствием и не принесла реального ущерба потерпевшей. Напомним, Добрынина признана виновной по двум статьям Уголовного кодекса РФ ч.3 ст.30 «Приготовление или покушение на преступление» и ч.4 ст. 159 «Мошенничество».

До вступления приговора в законную силу Юлию не отправили в следственный изолятор, а оставили под домашним арестом.

Напомним, скандал с получением взятки Юлией Добрыниной от супруги арестованного бизнесмена Владимира Зубкова разгорелся прошлым летом. ФСБ зафиксировали, что на тот момент еще судья Дзержинского района получила 2,5 миллиона рублей.

По версии следствия, Добрынина обещала Елене Зубковой оказать помощь в успешном проведении экспертизы в процессе между мэрией и «Сосновым бором».

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Юлия Добрынина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое