Волгоград Вторник, 22 июня
Общество, 13.05.2021 13:25

Волгоградец дал 6-летнему мальчику пистолет и стал снимать стрельбу на видео

В Волгограде на Ангарском местные жители накануне вечером дали в руки 8-летнему и 6-летнему гуляющим мальчикам пневматический пистолет и предложили пострелять. Полицейские проверяют инцидент. Подробности случившегося узнал «Блокнот Волгоград».

Дети гуляли во дворе на Ангарском, когда к ним подошли мужчина и женщина. Неизвестные позвали с футбольной площадки двоих мальчиков и предложили пострелять из маломощного пневматического оружия. Такую версию высказывает мама одного из детей.

- Мой младший ребенок гулял на площадке возле дома с детворой соседних домов, - рассказывает Наталья Выходцева. - В этот момент около площадки появилась женщина с мужчиной (как потом узнается, это мать и сын). Они позвали самых маленьких детей с площадки. Это мой сын (ему 8,5 лет) и сын соседки, ему еще 7 лет не исполнилось. Я не знаю как, но они подошли к ним. Те дали детям оружие пневматическое и сказали: «Давайте постреляем». Как они согласились - одному богу известно. Это ужасно просто! В тот момент, когда дети стали стрелять, эти два взрослых дебила (извините, но других слов нет!) стали снимать на видео прямую трансляцию. В этот момент вышел мой муж, он отобрал оружие, вызвал полицию, не дал им уйти. Короче, все оказались в полиции. После допроса и составления протокола все были отпущены! Как сказали моему мужу, что это только административная ответственность! Будьте бдительны. Завтра еду к следователю узнать, что за такая ответственность административная.

5DAv57K4ARU.jpg

Детей повели по тропинке в сторону от площадки

В пресс-службе МВД по Волгоградской области подтвердили факт вызова полиции.

12 мая в Отдел полиции №3 Дзержинского района поступило сообщение от гражданки, проживающей по улице Ангарская, о том, что ее сосед на улице дал детям предмет, похожий на пистолет, и снимал на видео, как дети из него стреляют. Участковым уполномоченным полиции установлен сосед – 21-летний мужчина, который пояснил, что совместно со своей матерью стрелял по банкам за гаражами по улице Тургенева из страйкбольного пистолета пластиковыми шариками.

По словам парня, дети сами попросили дать пострелять. Он согласился.

TeWlzu8koGQ.jpg

Место стрельбы

Отметим, что страйкбольные приводы по типу относятся к маломощному гладкоствольному пневматическому оружию. Обычно они являются точной копией настоящего оружия, которые используют в страйкбольных видах спорта

- Парень не отрицает, что ищет детей маленьких, чтобы им предложить пострелять, чтобы он в этот момент все заснял на видео, и тем самым он зарабатывает деньги в интернете, - отмечает Наталья.

В полиции пояснили, что таких слов в объяснении соседа нет.

Сегодня семьям сообщили, что дело передано в подразделение по делам несовершеннолетних.

- Я позвонила им в полицию, - говорит Наталья. - Они сказали, что дело передано в ПДН: «Ожидайте, должны прийти они и участковый». Участковый пока только звонил, но не мне, а соседке, чей ребенок тоже там был, и только пока взял объяснения у нее по телефону.

По обращению проводится дальнейшая проверка.

plashka.jpg

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
Ангарский
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое