Волгоград Пятница, 17 сентября
Общество, 24.11.2020 11:35

Не больше 5 тысяч рублей: ветеранов ВОВ и Сталинградской битвы решили поощрить в Волгоградской области

В честь годовщин победы в Великой Отечественной войне и разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве комитет социальной защиты населения Волгоградской области утвердил выплаты до пяти тысяч рублей. Участники событий, работники тыла и супруги погибших ветеранов получат их в первом квартале 2021 года, как стало известно «Блокноту Волгограда» 24 ноября.

Порядок осуществления единовременной денежной выплаты в связи с празднованиями 76-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и 78-й годовщины разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве четко прописан. 

Выплата в размере пять тысяч рублей полагается постоянно проживающим на территории региона участникам Великой Отечественной войны, принимавшим участие в Сталинградской битве, награжденным медалью «За обороны Сталинграда» и проработавшим в тылу на менее полугода во время войны (исключая период труда на временно оккупированных территориях СССР).

ветераны2.jpg

Две тысячи рублей получат постоянно проживающие в Волгоградской области супруги погибших или умерших участников ВОВ и Сталинградской битвы, при этом отсутствие повторного брака – обязательное условие. На эту же сумму могут рассчитывать граждане со статусом «Дети Сталинграда». 

Для получения выплат никуда обращаться не нужно, отмечается в документации. Списки формируются в социальном реестре населения Волгоградской области, которые утверждаются местными центрами соцзащиты.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ветераныкомитетволгоград
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое