Волгоград Вторник, 03 августа
АВТО, 24.11.2020 10:32

«Автобусы не предлагать»: общественники записали видео в поддержку электросетей Волгограда

Накануне волгоградские общественники записали видеообращение, где заявили, что город продолжает нуждаться в троллейбусной сети. При том, что, указывают они, в последнее время ведется много разговоров о развитии электросети: строительстве новых трамвайных линий, приобретении новых троллейбусов и трамваев. Но о фиксирующих документах до сих пор ничего неизвестно, предполагают общественники.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на обнародованное видеообращение «Электротранспорт Волгоград», в нем звучит, что пока на деле — только лишь разрушение линии электротранспорта города в последние годы.

Так, волгоградцы подчеркивают, что в последние месяцы со стороны должностных лиц администрации города регулярно появляется информация о планах строительства новых трамвайных линий и развития электротранспорта в городе, на 20 ноября ничего неизвестно о подтверждающих документах, гарантиях.

Разрушение троллейбусный линий в Красноармейском районе, на шоссе Авиаторов, закрытие троллейбуса №18 и закрытие трамвая №1, перечисляют грустные итоги «развития» общественники. Последний — уже 5 месяцев. В этом же списке разрушенная линия на Речной вокзал.

-Троллейбус в Кировском районе ждали несколько десятилетий. Но под разными предлогами троллейбус №18 не ходит более 3 лет. Ничего не мешает сейчас запустить троллейбус в Кировском районе и построить троллейбусную линию по улице Электролесовская для продления маршрута №18 в центр города, - заявляют волгоградцы на видео.

Они уверены, что энергетическая инфраструктура для троллейбусной линии полностью готова — тоннель под железной дорогой открыт пять лет назад.

Волгоградцы утверждают, что продление троллейбуса №18 в центр города позволит освободить улицы от большого количества выхлопных газов, значительно сократит время для тысяч пассажиров.

Кировский район города ждет запуска троллейбуса №18, - заключают общественники.

В целом общественники объявляют, что Волгограду сейчас необходимо восстановление и продление троллейбуса №18 в центр города, восстановление троллейбусной линии по шоссе Авиаторов, а также восстановление трамвайного движения до станции «Мончегорская», строительство 3-ей очереди скоростного подземного трамвая, приобретение новых троллейбусов и трамваев. При всем этом авторы видеоролика обращают внимание, что автобусы предлагать им не нужно. 

Ранее волгоградский трамвай предлагали спасать концессиями. Жители «Мончегорской» не первый месяц «бьются» за возвращение маршрута №1. В октябре начались работы по реконструкции наземной части линии скоростного трамвая.

Ирина Рассказова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградтрамваитроллейбусылюдиволгоградцыжителиэлектросетисостояние
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое