Волгоград Вторник, 19 января
Общество, 24.11.2020 05:45

Иностранка рассказала, почему в Волгоград хорошо приезжать, но невозможно здесь жить

В волгоградских соцсетях уже несколько дней длится острая дискуссия, которую спровоцировала жительница Риги, написавшая, что на самом деле, с ее точки зрения жить, в  Волгограде не так уж и плохо. Некая Эвелина К., жительница Латвии, несколькими простыми аргументами объяснила, почему в Волгоград хорошо приезжать, но жить все-таки лучше в Риге.

Девушка уточнила, что у нее есть все основания так рассуждать, поскольку в Волгограде у нее живут родственники, которых она навещает ежегодно, проводя в городе на Волге по 2-3 месяца. Обычно это происходит летом.

- Отдохнуть - просто шикарно, с прибалтийской погодой не сравнится. Посмотреть интересные места - мне хватило нескольких дней, обычно каждый год езжу по кругу, просто чтобы не закопаться в огороде. Цены отличаются от наших незначительно. Да, безумно дешёвые лекарства, алкоголь, табак. Продукты питания, съем жилья и т.д почти такие же самые. Были мысли переехать, сделала годовую визу пожила я 6 месяцев и мечтала скорее уехать домой.

Обслуживание там (в Волгограде) на 2/10, продавцы внаглую болтают по телефону, не обращая никакого внимания на клиента Отвозила бабулю после операции на шейку бедра в санаторий (специальный) - там не работал лифт, а палату дали аж на третьем этаже и простите им наплевать было, как мы туда дойдём, в Латвии такого бардака нет.
 
Приезжих - море, они везде. В такси, в магазинах, вокзалах, не меньше Москвы. В общем, мой вам совет, если есть возможность езжайте и поживите, но ни в коем случае не на ПМЖ. Не рубите сплеча, не сжигайте мосты,  просто поживите. Посмотрите, как сложно вам будет найти работу, как вам в МФЦ "добрые" тетеньки помогут с оформлением документов, как вас пару раз пошлют к чертям собачьим, когда вы напомните о каких-то правилах в том или ином месте. Пусть поржет таксист, у которого вы будите искать ремень безопасности в машине. Вряд ли вы сможете отличить общежитие от какого-нибудь офиса. Там все намного проще. И вам после Латвии будет очень тяжело с этим бороться, я не смогла и уехала, и теперь люблю Ригу ещё больше.

А природа? Она ведь не сравнима. Наши леса, озера. В Волгограде такого не увидите В Латвии есть один очень жирный минус - это правительство, которое творит, что хочет, пытается вытеснить русских, вечно поднимают цены, налоги и т.д и т.п. Если же вы хорошо владеете языком, поверьте, вам и в Латвии может быть хорошо. Но это сугубо мой опыт и мнение. Уважаемые жители города Волгограда, я безумно люблю Ваш город , там прошло все моё детство и я очень люблю к вам приезжать. Приезжать, но не жить. По уровню жизни, к сожалению, Волгоград отстаёт от Риги лет так на 15-20.. Но я все равно его очень люблю, - написала Эвелина. 

Участники дискуссии согласились не со всеми аргументами девушки, признав безоговорочно лишь одно: найти хорошую работу в Волгограде действительно сложно: "В нашем убогом Волгограде ловить вообще нечего. Работы не найдёшь, а если и найдёшь, то за мизерную зарплату. Приходится подолгу уезжать из семьи, на заработки, плевать на себя, но чтобы семья нормально жила. А жизнь-то проходит"

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
РигапереездМФЦ
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое