Волгоград Среда, 27 января
Политика, 23.11.2020 18:52

«Медведевская дурь прошла по всей России»: депутаты Госдумы РФ от Волгоградской области поддержали переход на московское время

Большинство депутатов Государственной думы от Волгоградской области 23 ноября высказались за смену часового пояса на московское время.

- Меня, как человека приезжающего из Москвы в Волгоград, устраивал бы один часовой пояс, чтобы не переводить стрелки на часах и не путаться во времени, - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» депутат Госдумы от КПРФ Николай Арефьев. – Но дело в том, что три года назад мне писала вся Волгоградская область о том, что надо сменить часовой пояс и вернуться к исконно волгоградскому времени. Прошёл референдум, и я подготовил законопроект о перемене часового пояса, который внёс в Волгоградскую областную думу. Он пролежал там полгода, а под выборы они решили взять инициативу в свои руки и предложили мне снять этот закон с рассмотрения. Я отказался. Тогда они на основании результата референдума провели свой законопроект, а мой отклонили. «Единая Россия» поступает подобным образом очень часто. Таким образом, Волгоградская область перешла с московского времени в свой часовой пояс.

Но этим летом, по результатам опроса, в регионе решили вернуть столичное время.

- После этого опроса я получил много писем от жителей Волгоградской области, - говорит Николай Арефьев. – На 360 писем я уже ответил, ещё на 180 до сегодняшнего дня не успел. Волгоградцы возмущены переводом с волгоградского на московское время. У меня два помощника сидят и только и занимаются составлением писем и ответов по данному вопросу. И поток писем не прекращается. Я удивляюсь идиотизму руководителей «Единой России». У них что-то с мозгами в отношении часовых поясов. Вы знаете, что руководитель этой партии – Дмитрий Анатольевич Медведев. Когда он был президентом, то такого натворил с часовыми поясами. Ликвидировал сразу два часовых пояса. Теперь у нас Камчатка и Сахалин в одном часовом поясе. Я когда приехал летом на Сахалин, тот у них уже в 15:00 светились звёзды на небе, было темно. Просто Дмитрию Анатольевичу не понравилось, что много часовых поясов, он решил их уменьшить. Эта медведевская дурь прошла по всей России. Часовые пояса были сдвинуты, и сейчас сразу уже не поймёшь, где какое время. Только потому, что ему померещилось, что их слишком много.

iGZ2k9stmWwr3Dsb4VG2eRTE576odqNA.jpg

Фото: пресс-служба Государственной думы РФ

Депутат будет голосовать за волгоградское время.

- И вот теперь эта дурь пришла в Волгоградскую область. И они почти каждый год стали менять часовые пояса. Я написал письмо в политсовет «Единой России», где указал то, что сейчас говорю вам. Посоветовал пройти консультацию у психиатров. Может быть, что-то не в порядке с мозгами? Эти часовые пояса меняют, как по наследству. То со стороны Медведева, после которого два раза в год их меняют по всей стране, а теперь в Волгоградской области такой же идиотизм, - отметил Николай Арефьев. - Меня лично устраивает московское время в Волгограде. Но если волгоградцы привыкли и всю жизнь жили, и им удобно жить по астрономическому времени, то пусть и живут. Зачем чуть ли не каждый год проводить референдумы и переводить то на московское время, то на астрономическое. Зачем эту дурь делать? При этом привлекаются федеральные депутаты, чтобы мы меняли федеральный закон. Что это за закон, который действует два года? А потом совершенно противоположный. Закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло. Об этом я буду говорить на завтрашнем заседании Госдумы. А голосовать буду против смены часового пояса.

В «Единой России» среди думского корпуса противоположное мнение.

- На прошлой неделе комитет по охране здоровья Госдумы РФ рассмотрел законопроект о времени в Волгоградской области, и завтра я буду выступать в Думе как представитель комитета по охране здоровья и озвучу позицию этого комитета, - рассказала депутат Государственной думы РФ от Волгоградской области Татьяна Цыбизова. – Поэтому мое выступление никак не зависит от личной позиции и внутренних убеждений. Это положение регламента Госдумы: законопроект с трибуны докладывают авторы, в данном случае - представитель региона и член профильного комитета с утверждённым ранее решением.

Cibizova_151216.jpg

Фото: пресс-служба Волгоградской областной думы

Волгоградскую областную думу представит глава фракции «Единой России» Михаил Струк, который заменил заболевшего председателя регионального парламента Александра Блошкина.

- Комитет по охране здоровья на основании заключения Правительства РФ и предложения Волгоградской областной думы решение о смене часового пояса поддержал, - напомнила Татьяна Цыбизова. – я предполагаю, что каким бы не было окончательное решение, оно будет звучать в негативной модальности. Потому, что традиционно те люди, которых удовлетворяет какое-либо решение, даже если именно на нем они настаивали, промолчат или обсудят это в кругу своих друзей. Всегда громче звучат голоса недовольных.

Депутат признаёт, что любое решение вызовет массу критики.

- Я очень хорошо помню, что когда мы приняли решение о смене часового пояса два года назад, то сразу же получили шквал негативных откликов и писем в адрес депутатов и Думы о том, что мы всё сделали плохо. Предполагаю, что ситуация сейчас может повториться. Поскольку вопрос времени – это тема, которая разделила волгоградцев по количеству примерно на две равные части. Даже в моей семье позиции по нему диаметрально противоположные. Допустим, у меня супруг приветствует волгоградское время, а я больше ратую за московское время. Я по-прежнему считаю, что не всё зависит от часового пояса. Над нами, например, посмеиваются в некоторых регионах страны, где полгода белые ночи, - говорит Татьяна Цыбизова. - Наши мятежные выступления в пользу волгоградского или московского времени вызывают у них недоумение. Один из депутатов, представляющих северный регион, мне сказал: «Нам бы ваши проблемы». Я думаю, что пора поставить точку в этом вопросе и прекратить споры. Я думаю, что региональная власть может своим внутренним законом определять в зависимости от сезона распорядок работы. Конечно, если на этом будут настаивать граждане. Когда я работала в 7-й клинической больнице, летом, особенно в жаркие годы, администрация пыталась изменять рабочий график - мы начинали работать не в 8:30, а 7:30. Но столкнулись с тем, что сотрудники были готовы так работать, а детские сады, другие лечебные учреждения, транспорт и т. д. - нет. Это создавало различные трудности и неудобства.То есть в рамках одного учреждения сделать это оказалось невозможно, а в рамках региона – подумать можно. Я думаю, что следует минимизировать градус конфликта на этой почве и продолжать работать над тем, чтобы жизнь волгоградцев была комфортной в любое время года.

z1Com85uC4aN3sBBA2J26nqqriUEAq4e.jpg

Фото: пресс-служба Государственной думы РФ

 Другой депутат-единоросс, глава думского комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичёв отметил, что вопрос по волгоградскому времени может быть перенесён на более поздние дни.

- У меня позиция по вопросу времени в Волгоградской области одна – надо услышать народ, - говорит Евгений Москвичёв. – Только вполне возможно, что во вторник в первом чтении он рассматриваться не будет, поскольку повестка перегружена. Завтра полностью рассматриваем бюджет. Часть остальных вопросов уже перенесена на четверг. Будем заседать и в среду, вопросов для рассмотрения накопилось очень много.

Схожего мнения придерживается депутат Владимир Плотников.

- Мы все прекрасно понимаем, что вопрос о времени непростой и разделил население Волгоградской области примерно поровну, - отметил Владимир Плотников. – Наша главная задача при голосовании исходить из того, насколько людям будет удобно жить в том или ином часовом поясе. Если сегодня большинство населения считает, что необходимо жить по московскому времени, то мы должны поддержать законопроект.

159f9037c4d3fc9b75acc7e3f19e4c38.jpeg

Фото: пресс-служба партии "Единая Россия" 

Депутат отметил, что дискуссия по вопросу времени возникла после отмены перевода стрелок весной и осенью.

- Время показало, что это был не самый худший вариант, - считает Владимир Плотников. – При весеннем переводе стрелок убирали проблему, когда летом светало в начале 4-го. А изменение времени осенью избавляло родителей от необходимости водить детей в сады и школы, когда за окном было ещё темно. Всех всё более или менее устраивало. А после отмены такого варианта и возникла напряжённость в обществе. Я надеюсь, что при всех плюсах и минусах, будет принято правильное решение. Я же поддерживаю в такой непростой ситуации мнение большинства.

Планируется, что вопрос о переходе на московское время решится в ближайшее время и волгоградцам придётся переводить стрелки на часах на один час назад 20 декабря.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград
московское времяГосдума РФсмена часового пояса
4
11
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое