Волгоград Вторник, 19 января
Политика, 23.11.2020 12:48

«Это большая подстава»: в Волгоградской облдуме спешно заменили докладчика в Госдуме РФ по московскому времени

Как стало известно 23 ноября, в Государственной думе РФ с докладом о целесообразности возвращения московского времени в Волгоградской области выступит во вторник руководитель фракции "Единой России" в региональном парламенте Михаил Струк.

Завтра в первом чтении Государственная дума РФ рассмотрит вопрос о смене часового пояса в Волгоградской области, инициированный председателем Волгоградской областной думы Александром Блошкиным.

- Александр Иванович хотел взять всю ответственность за столь неоднозначное решение на себя и планировал выступить с докладом сам, - сообщил корреспонденту «Блокнота Волгограда» источник в региональном парламенте. – Но по причине болезни, он не сможет этого сделать. Поэтому Волгоградскую областную думу будет представлять глава фракции «Единой России» Михаил Струк.

Михаил Струк также занимает пост председателя комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий. С утра тг-каналы облетела новость, что председатель облдумы Александр Блошкин заболел COVID-19. Сам политик пояснил, что слухи пока не подтвердились. Бывший вице-губернатор действительно сдал тест на коронавирус, но его результаты пока неизвестны. Александр Иванович не стал рисковать здоровьем депутатов Госдумы РФ и отказался от поездки в столицу с докладом.

Коллеги Михаила Струка считают, что Михаил Владимирович попал в щекотливую ситуацию.

- Это откровенная подстава, - поделился на условиях анонимности один из депутатов регионального парламента. – Вопрос о времени очень неоднозначный. В Волгоградской области собирали десятки тысяч подписей против московского времени, проводили и проводят протестные акции. Всё недовольство волгоградцы выражали персонально Александру Блошкину, который принял удар на себя. А роль, доставшаяся Михаилу Струку, незавидная. Он может своим выступлением в стенах нижней палаты российского парламента потерять поддержку многих избирателей, не разделяющих позицию депутатов по вопросу о времени. Вряд ли кто-то хотел бы оказаться сейчас на его месте. Но другого выбора у «Единой России» не было.

Дозвониться до Михаила Струка не удалось – телефон политика выключен. Не исключено, что он уже летит в столицу для выступления в Государственной думе РФ.

Алексей Серебряков 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
московское времяперевод стрелокизменение часового поясаМихаил Струк
2
7
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое