Волгоград Четверг, 03 декабря
Общество, 20.11.2020 10:57

Сторонники волгоградского времени избрали новую тактику в борьбе за местное время

Сегодня, 20 ноября, после того как был обнародован одобрительный отзыв правительства России о переходе Волгоградской области на московское время, сторонники местного времени разместили письмо. Оно адресовано заместителю председателя правительства РФ Дмитрию Григоренко.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на текст опубликованного письма сторонниками волгоградского времени, одна из волгоградок решила написать отзыв на проект Ф.З. № 1012130-7 "О внесении изменений в ст.5» о переводе Волгоградской области в московский часовой пояс". Жительница подчеркивает в письме, что просит Григоренко дать максимально подробный ответ на ряд вопросов в связи с одобрением проекта.

Так, автор письма обращает внимание, что московское время выбиралось на референдуме 2018 года, результаты летнего опроса - недоказуемы.

- Их невозможно проверить, так как ни один бюллетень не имеет подтверждения! Опрос проводился без списков избирателей и без паспортов. Это могут Вам подтвердить более 40000 человек, чьи подписи находятся в Государственной думе, - отмечается в тексте письма. Волгоградка одновременно заявляет о «разрухе и нищете в области» и «уничтоженной промышленности».

- Сколько можно измываться над жителями Волгоградской области и менять нам часовые пояса? - обращается в правительство РФ волгоградка.

Следующий вопрос, который задала женщина в правительство страны, «на каком основании вы считаете, что нам необходимо светлое время суток с 06:00 до 09:00, чтобы мы использовали его эффективнее? Каким образом и в чём должна выражаться эта эффективность?» Волгоградка подчеркивает, что в это время люди собираются на работу, а летом в данные часы стоит испепеляющая жара.

- У нас и так светло по утрам согласно временам года! Точно также как и в Москве. В эти утренние часы люди собираются на работу. Но летом в 7 утра у нас стоит уже жара. Мы на юге живём. Нам пора идти на работу, а не ждать когда проснётся Москва и подстраиваться под московское время, - указывается в письме, адресованном Григоренко.

Также жительница еще раз говорит, что при переходе на московский часовой пояс в 20:15 в Волгограде будут уже сумерки...

- Поддерживая законопроект, Вы молча соглашаетесь с тем, чтобы тёмными вечерами наших детей, которые возвращаются со второй смены, а мы еще на работе, насиловали педофилы? Чтобы люди бились в ДТП, теряя бдительность после нервотрёпки на работе в темноте, чтобы у нас не было возможности после работы заняться активными видами спорта на свежем воздухе из-за того, что при переходе в московский часовой пояс в 20:15 летом у нас уже буду сумерки? - пишет она в письме.

Одновременно она напомнила, что специалисты рекомендуют Волгоградской области пояс в МСК+1.

- Поддерживая законопроект, Вы хотите, чтобы мы, в конце концов, покинули этот бренный мир, теряя здоровье? Вам мало последствий короновируса? Вы почитайте все отзывы медиков, Министерств здравоохранения, Роспотребнадзора, где сказано черным по белому, что нам надо жить при МСК+1 ! Волгоградская область всегда была с Москвой на 1 час вперёд, пока при Медведеве не началась чехарда со временем, - заключила волгоградка в письме в адрес Горигоренко.

По словам жительницы, сторонников местного времени в правительстве РФ не хотят слышать. А все, что происходит в регионе, называет она, «преступление и уничтожение работоспособного населения».

В настоящее время активисты, выступающие за местное время в Волгограде, отмечают, что ситуация меняется стремительно. Всех неравнодушных они призывают оставлять замечания на официальный отзыв правительства, которым был одобрен переход Волгоградской области на столичное время в этом году.

Ранее «Блокнот Волгоград» публиковал подробный текст документа. В отзыве правительства страны говорится, что здесь рассмотрели представленный проект федерального закона о переводе часов в регионе. Одновременно напомнив, что он предлагает изменить состав территорий, которые образуют часовые зоны, исключив Волгоградскую область из 3 часовой зоны и отнести ее ко 2 часовой зоне — московское время UTK+3.

В документе подчеркивалось, что изменение в регионе позволит увеличить (суммарно за год) эффективно используемое населением светлое время суток с 6 до 9 часов утра.

На следующей неделе станет известна дата заседания, когда закон заслушают в Госдуме РФ в первом чтении. Волгоградская область живет на час вперед от Москвы с осени 2018 года. А 24 августа этого года законопроект об исчислении времени был направлен из Волгограда в комитет Государственной думы.

Если новый законопроект о переходе Волгоградской области на столичное время одобрят, регион будет жить с Москвой по одному времени с 2 часов ночи 20 декабря.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградвремяволгоградцыПравительство РФотзывдокументперевод стрелокжителиинициативная группамнение
13
9
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое