Волгоград Понедельник, 27 июня
Общество, 18.01.2022 11:05

«Не хочу жить, пойду на меловые горы»: под Волгоградом мать пропавшей девочки рассказала о страшной записи в её дневнике

Мать таинственно пропавшей шесть дней назад 15-летней Айлиты в селе Чухонастовка Камышинского района Волгоградской области Сурия Курбанова рассказала федеральному телеканалу о страшной записи девочки в личном дневнике и подробностях её исчезновения.


- У неё был блокнот. Она вела этот блокнот. Перед 1 сентября я видела этот блокнот. И этот блокнот я сама ей купила, подарила, как она меня об этом попросила, - рассказала Сурия Курбанова журналистам телеканала «Рен ТВ». - Перед 1 сентября, 31 августа, мы гуляли в парке, потом пришли домой, и я её спросила, а что она записывает? Я её спросила: а что ты там записываешь? Она ответила, что весь день вела запись. Где мы были, что делали, как отдыхали.

WhatsApp_Image_2022_01_15_at_10.33.25_1_.jpeg

 О дочери женщина говорит в прошедшем времени.

- Я сама блокнот не читала. Видеть видела, спрашивала у неё, но этот блокнот от первой до последней страницы не читала, - отметила Сурия. - Она не была гулёной (тяжёлый вздох – прим. редакции)… Не была гулёной… Последний был, кто её видел - сторож в школе. Вот она шла в школу. Она вышла из дома в 7:50. Но до школы как бы… в школу не зашла, в здание школы. Ушла куда-то. Куда она ушла, я не знаю.

 Мать пропавшей девочки рассказала, что в дневнике её дочери якобы имеется пессимистичная запись за день до исчезновения.

WhatsApp_Image_2022_01_15_at_10.33.25.jpeg

- Но там, мне сказали, что последняя запись была в блокноте 12 января этого года, и там была запись… (тяжёлый вздох), что всё надоело, «не хочу жить, пойду на меловые горы…», - отметила Сурия. - нас там сейчас 400 человек волонтёров, солдат и медсанчасть, части военные, дорога закрыта между Чухонастовкой и Камышином.

Айлита таинственно исчезла на следующий день после записи в дневнике, 13 января. Ей мать предполагает, что девочка могла пойти в район высокой меловой горы, где они вместе отдыхали когда-то.

poiski-aylita.jpg

- У нас там есть такая гора, я ходила туда в 2009 году, когда ей было три года, с сыном подружка приезжала. Мы просто гуляли там. Ходили гулять туда на природу, - поделилась Сурия Курбанова. - И все благополучно вернулись. И больше туда не ходили. И все сейчас там, там и экскаваторы, и трактора, вся техника, какая есть.

Блокнот с запиской обнаружили в портфеле девочки.

prud-aylita.jpg

- Блокнот нашли в портфеле, который обнаружили за клубом в туалете на улице, - уточнила мать ребёнка.

 По некоторым данным, в дневнике содержится запись или записи о том, что девочку могли обижать ровесники, но данную информацию Сурия категорически опровергает.


 - Её никто не обижал в школе и не мог обижать. Она такая была, как вам сказать, её все любили, ну невозможно, её никто не обижал. Лично мне никогда не жаловалась, я всегда спрашивала, как дела и как учёба, - говорит женщина. - Её телефон недоступен, она телефон вообще никогда не брала в школу, оставляла дома.

Пока поиски в районе меловых гор проходят безрезультатно. Поисковые работы продолжаются.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

пропала девочкашкольницаАйлитаЧухонастовкаматьинтервью
4
3
s2