Волгоград Пятница, 29 Мая
Общество, 13.01.2020 06:37

Не хватает денег даже на еду почти 70 процентам волгоградцев

Почти 70 процентов жителей Волгоградской области живут в условиях, когда нет денег даже на еду. Об этом они рассказали сами.

«Блокнот Волгоград» провел социологическое исследование с целью выявления числа людей, которым не хватает зарабатываемых денег даже на продукты питания. К удивлению редакции число тех, кому недостает средств даже на питание, составило 69,24 процента. Это чудовищно огромная цифра. В опросе приняли участие почти 700 человек. 

Всего в Волгоградской области проживает примерно 2,4 миллиона человек. Если принять результаты социологического опроса, получается, что примерно 1,7 миллиона живут в условиях, когда нет денег на покупку необходимых продуктов питания.

Напомним, что согласно официальным данным Росстата, средняя заработная плата в Волгоградской области составляет чуть больше 30 тысяч рублей. В то же время зарплата, например, депутатов Государственной думы от нашего региона, в среднем, достигает 420 тысяч рублей в месяц. Вот такое своеобразное равенство граждан России.

Добавим, что семь из восьми волгоградских депутатов, представляющие в парламенте страны партию «Единая Россия», в свое время проголосовали за повышение пенсионного возраста для нас с вами. Фамилии этих депутатов Госдумы: Анна Кувычко, Ирина Гусева, Александр Носов, Татьяна Цыбизова, Владимир Плотников, Нина Черняева и Евгений Москвичев.

Очередные выборы депутатов Госдумы состоятся в сентябре 2021 года.

Олег Смыслов



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградисторияценыГосдума
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое