Волгоград Воскресенье, 13 июня
Общество, 08.05.2021 22:33

Не лечился и за помощью не обращался: СOVID-19 убил 59-летнего волгоградца

«Блокнот Волгоград» публикует коронавирусную статистику в преддверии 9 мая на территории Волгоградской области. На эти сутки по региону насчитали 93 новых случая заражения коронавирусом, гласят данные сайта «Стопкоронавирус. РФ».

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на федеральные данные, выздоровели на 8 мая 2021 года 85 человек. Смертельная статистика все также продолжает регистрироваться в Волгоградской области – на сегодня 6 умерших.

По информации операштаба региона, это разновозрастные жители города и области. 59-летнего волгоградца коронавирус сразил наповал неожиданно, причем мужчина чувствовал себя плохо, а вот лечиться не пытался. К врачам тоже не обращался. Специалисты так и не смогли выяснить, как давно заболел мужчина. Волгоградца практически в беспомощном состоянии увезла скорая в ГБУЗ «ВОКНД». Волгоградец страдал проблемами с сердцем и сосудами.

У 50-летнего мужчины – тоже из Волгограда – обострились хронические проблемы. Срочно волгоградца положили в многопрофильный стационар, где нашли двустороннюю пневмонию. Пациента перевели в ГУЗ «КБСМП № 7». Организм, страдающий проблемами с сердцем, сосудами и эндокринной системой не справился с коронавирусом. Мужчина умер.

Еще один мужчина из Волгограда, 51 год, лояльно относился к вирусу. Медиков не вызывал, лечился сам. Лекарства из домашней аптечки не помогли. Далее – скорая, реанимация ГУЗ «КБСМП № 7» и гибель. Не выдержали сердце, сосуды.

По аналогичному сценарию погиб 62-летний волжанин. К врачам не ходил, решил спасаться сам. И только через неделю обратился за помощью. Оказался в ГБУЗ «ВОПТД». У погибшего был целый «букет» из хронических заболеваний эндокринной системы, органов дыхания, инфекционные заболевания.

Вирус распорядился и жизнью 81-летней пенсионерки из Николаевского района. Женщина заразилась ковидом от родственника, но в больницу не пошла. Лечилась сама. Так прошли две недели, только потом пенсионерка своими ногами дошла до поликлиники. Экстренно ее увезли в Волжский. Жаловалась при жизни на сердце и сосуды.

Врачам не удалось выходить 88-летнюю пенсионерку из Михайловки. За помощью она обратилась через 4 дня и была отправлена в «Михайловская ЦРБ». И в этом случае сердце и сосуды женщины не справились с нагрузкой.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Волгоградновости Волгоградалюдиволгоградцыжителикоронавирусстатистика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое