Волгоград Четверг, 23 мая
Общество, 30.03.2021 13:15

«Не могла глотать, боялась воды и света»: подробности гибели волгоградки от бешенства

Как стало известно 30 марта, 59-летняя жительница Новоаннинского района Волгоградской области Людмила Пронина обратилась к врачам с заражением бешенства, когда уже не могла глотать и началась боязнь света и воды.

Хутор Кузнецовский, где жила женщина, находится в нескольких километрах от федеральной трассы Москва – Волгоград. В хуторе проживают около 200 человек, все друг друга хорошо знают. Частыми гостями в разделённом на три части хуторе бывают гости из леса. Лис в ближайшей округе водится очень много.

WhatsApp Image 2021-03-30 at 12.42.50 (2).jpeg

- Во дворе дома семьи женщина жила собака. Рядом с ней часто видели лис, но внимания на них никто не обращал. Пришли и пришли, - рассказали корреспонденту «Блокнота Волгограда» в администрации Бочаровского сельского поселения, в состав которого входит хутор Кузнецовский. - В начале февраля необычно стала вести себя любимая кошка Людмилы. Проявляла агрессию, кидалась и в какой-то момент укусила её в предплечье. Никаких симптомов у женщины сразу не появилось. Но неадекватную кошку решили усыпить.

Спустя короткое время умерла и собака.

- Людмила почувствовала себя плохо во второй половине марта, - пояснили в поселковой администрации. - Вначале она подумала, что заразилась коронавирусом. 22 марта её повезли к врачу в Новоаннинский. Людмила тогда жаловалась, что задыхается и не может глотать. Кроме этого, она начала бояться света и воды.

Медики поставили предварительный страшный диагноз – бешенство.

WhatsApp Image 2021-03-30 at 12.42.50.jpeg

- Спустя два-три дня после появления первых симптомов наступает вторая, энцефалитная, фаза бешенства, - поясняли в комитете здравоохранения Волгоградской области.  Развиваются болезненные спазмы мышц тела, провоцирующихся самыми разными факторами - шум, яркий свет, спёртый воздух. Пациенты становятся агрессивными. Бешенство у человека приводит к выраженной тахикардии, повышенной потливости и чрезмерно сильному слюноотделению.

Скорее всего, женщина попала к врачам, когда стала прогрессировать уже вторая фаза страшного заболевания. Какие мучения испытывает человек мы писали ранее.
Людмилу спешно на скорой доставили в инфекционную больницу №2 в город Волжский. Её сердце остановилось 25 марта. Через два дня, 2 апреля, она собиралась в шумном кругу родных и близких отменить свой 60-летний юбилей.

- Любой укус животного следует рассматривать как потенциальный источник заражения вирусом бешенства, - предупреждают в облздраве. – Следует незамедлительно в таких случаях обращаться к врачу.

Редакция «Блокнота Волгограда» выражает искренние соболезнования родным и близким Людмилы Прониной. 

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

бешенствоумерла от бешенстваукус кошки
0
3