Волгоград Четверг, 30 мая
Происшествия, 30.03.2021 11:20

Волгоградка умерла от бешенства после укуса кошки

Как стало известно 30 марта, в инфекционной больнице №2 от бешенства скончалась 60-летняя жительница Новоаннинского района Волгоградской области.

- В прошлый понедельник, 22 марта, женщина обратилась в Новоаннинскую центральную районную больницу с жалобами на симптомы, характерные для COVID-19, - сообщил корреспонденту «Блокнота Волгограда» источник в экстренных службах Волгоградской области. – 60-летней пациентке было тяжело дышать, поднялась температура. После обследования ей диагностировали бешенство.

Женщину госпитализировали в инфекционную больницу №2 в городе Волжском, где в четверг она скончалась. В тот же день комитет здравоохранения Волгоградской области на официальном сайте опубликовал призыв к населению о вакцинации против бешенства.

Примечательно, что региональный Роспотребнадзор о втором заражении бешенством человеком в Волгоградской области за последние четыре месяца ничего не сообщил.
Сейчас специалисты пытаются найти источник заражения скончавшейся женщины.

Врачам она сообщила, что дома у неё жили кошка и собака. Кошка вела себя агрессивно около полутора месяца назад и укусила хозяйку за руку. Животное убили. Своей смертью умерла и собака, рядом с будкой которой видели приходившую к людям лису. Возможно, что она и принесла в жилище страшную заразу. 
  Обо всём этом селянка никому не сообщала, пока не попала в больницу.

30 ноября прошлого года в Волгограде скончалась девятилетняя девочка из Палласовского района, которую укусил домашний щенок, заражённый бешенством.
Информация о случившемся уточняется в комитете здравоохранения Волгоградской области.
 
Алексей Серебряков
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

бешенствоукусила кошкалисасмерть
0
2