Волгоград Понедельник, 18 января
Общество, 04.02.2020 14:03

«Не надо делать из горожан инвесторов парка», - волгоградский общественник

Проект «Фамильный парк», о предстоящей реализации которого написал накануне «Блокнот Волгоград», уже вызвал нешуточный резонанс в Волгограде. Горожане считают несправедливой и даже социально вредной идею развивать городской патриотизм, выкачивая из горожан деньги.

Волгоградский общественник Эдгар Петросян назвал идею «Фамильного парка» не имеющей ничего общего с городским патриотизмом.

фамильный сквер.png

- Авторы идеи рассчитывают, что у некоторых горожан сработает тщеславие, они захотят взять на себя те обязанности, которые по сути должен выполнять инвестор. А если речь идет еще и о том, чтобы распространить проект на другие территории области, то сейчас на нас пытаются просто переложить обязанности власти и инвестора, которому эта власть доверила вопрос благоустройства поймы Царицы.

фамильный сквер 4.png

Предварительная цена посадки одного дерева в "Фамильном парке" - от 12 до 23 тысяч рублей. Для многих это целая зарплата.

Если у муниципалитета нет денег, надо в этом честно признаваться. Но нам постоянно заявляют о том, что денег много, деньги на все есть. Но почему-то, когда доходит до исполнения тех или иных взятых обязательств, ничего толком сделать не могут. Если говорить о привязке идеи «Фамильного парка» к идее городского патриотизма, то она выглядит как минимум странной. Я убежден, что патриотизм можно воспитать как минимум честной работой и улучшением благосостояния людей. А пока этого не будет, можно вызвать скорее обратную реакцию и только усилить чемоданные настроения.

Одно дело — провести субботник, семьей посадить дерево, следить, как оно растет. Здесь есть некий ритуал, чувство сопричастности. Это семейные истории, традиции. А нам предлагают какой-то суррогат: отдал денег, за тебя все посадили и табличку повесили — это вообще ни о чем. Я не удивляюсь, если идею сажать эти деревья переложат на бюджетников, у которых и так самые низкие зарплаты, чтобы они скидывались и покупали эти деревья. И тогда мы получим не жертвователей, а жертвы, - считает Эдгар Петросян.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Фамильный паркЭдгар Петросянгородской патриотизм
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое