Волгоград Вторник, 29 Сентября
Общество, 02.08.2020 21:21

«Не наступайте на наши грабли»: клиенты волгоградских автосалонов пытаются предотвратить новые жертвы

В Волгограде клиенты уже трех автосалонов призывают быть бдительными тех, кто планирует покупать автомобиль. Самым простым способом избежать обмана люди, сами попавшиеся на него, считают просто не заходить в автосалон, где не исполняют свои обещания.

Уже несколько дней подряд клиенты автосалонов «Волга», «Волга-Град» и «Восход Авто» - частые гости на территории перед входом в автосалон «Восход Авто» на проспекте Университетский. Здесь они пытаются не допустить, чтобы их ряды пополнили новые жертвы. Все эти люди поверили рекламным объявлениям перечисленных салонов и приехали, чтобы приобрести автомобиль по привлекательной цене в автокредит под низкий процент. Пробыв в салоне несколько часов, домой они вернулись с автомобилями, купленными по потребительскому кредиту, по явно завышенной цене и с рядом дорогостоящих допуслуг, от которых невозможно отказаться.

- Я сам кредитный специалист, но просидев в салоне и выпив несколько чашек кофе, который нам настойчиво предлагали, я на калькуляторе не мог посчитать реальный процент, под который мне выдают кредит. В голове была какая-то муть и единственное желание — чтобы меня оставили в покое. Я просто мечтал вырваться оттуда и подписал документы. Осознание того, что я на семь лет навесил на свою семью кредит с платежом более 17 тысяч рублей, пришло не сразу, а лишь на второй день. Состояние какого-то морока, от которого я физически не отошел до сих пор, - рассказал один из последних клиентов автосалона «Волга-Град», который недавно закрылся.

Зато его сотрудники, судя по всему, не оставались без работы ни дня. Те, кто продал людям машины по договорам, поставившим их семьи на грань выживания, продолжают работать уже по другому адресу - в автосалоне «Восход Авто». Схема работы остается прежней, а покупатели, приехавшие сэкономить на покупке автомобиля, уезжают с купленными втридорога машинами.

На днях региональный УФАС признал, что автосалоны «Волга», «Волга-Град» и «Лазурит» привлекали клиентов с помощью недостоверной рекламы. Но единственное, чем могут помешать работе недобросовестных продавцов машин антимонопольщики, это штрафы. Представители ведомства признали, что без поддержки полиции остановить обман они не смогут и призвали силовиков вмешаться в ситуацию.

А пока правоохранительные и надзорные органы игнорируют требования обманутых людей возбудить уголовное дело в отношении собственников перечисленных автосалонов, в группе обманутых клиентов состоит уже более 80 человек. Пытаясь не допустить новых жертв, они приходят к автсалону «Восход Авто», чтобы рассказать потенциальным клиентам, чем может обернуться покупка. Такое противостояние клиентов и автосалона длится уже не один день и заканчивается вызовом полиции.

- Сначала нас обманули, фактически вынудив купить автомобили по завышенным ценам, а теперь пытаются выставить хулиганами, когда мы пытаемся хотя бы таким способом помочь избежать новых жертв. Мы не делаем ничего противозаконного, просто рассказываем людям, к чему может привести их покупка и как обманули нас, - рассказывает одна из активисток Ольга Огренич.

В попытке отстоять свои права волгоградцы уже выяснили, что по аналогичной схеме покупателей автомобилей обманывают по всей стране. Пройдя все круги судебных инстанций, люди поняли, что о своей беде нужно рассказывать повсюду и требовать самого серьезного расследования, иначе обман будет продолжаться.

Подробно о том, как обманывали людей и на каких условиях в реальности они приобрели свои машины, мы писали здесь.

Если вы приобрели автомобиль в автосалоне "Волга", "Волга-град" или "Восход Авто" и считаете себя пострадавшим, связаться с инициативной группой можно по телефону +7 927 533-82-51.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Пострадавшие от "Волга-Град"  
автосалон "Волга-Град"автосалон "Волга"автосалон "Восход Авто"
4
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое