Волгоград Воскресенье, 25 октября
Общество, 17.06.2015 16:55

Не прошедшие лицензирование УК в Волгограде не бросят свои дома

Не прошедшие лицензирование УК в Волгограде не бросят свои дома

Основной этап лицензирования управляющих компаний в Волгоградской области завершен, однако не все УК смогли пройти процедуру. Собственники опасаются своей дальнейшей судьбы.

На 16 июня 2015 года лицензии получили 167 управляющих компаний. Еще 36 организациям отказано в лицензии из-за несоответствия заявителей лицензионным требованиям. В их числе действующие организации, в управлении которых обширный жилищный фонд Волгоградской области.

В каждом случае отказе в лицензии информируются городские и районные администрации. Они созывают собственников, которые решают, какой новый способ управления им выбрать. Также органы местного самоуправления проводят открытые конкурсы по отбору новых компаний.

Отказ в предоставлении лицензии или не обращение за получением лицензии до 1 апреля 2015 года не влечет недействительности заключенных договоров управления. Более того, компания, оставшаяся без лицензии, не может отказаться от исполнения своих обязательств по управлению вплоть до того времени, пока собственниками не будет реализован другой способ управления или заключен договор управления с новой организацией, сообщили в Госжилнадзоре по региону.

В случае ненадлежащего оказания жилищно-коммунальных услуг со стороны компаний, не получивших лицензии, к ним, будут применяться меры административного воздействия, в том числе меры принудительного понуждения к устранению допущенных нарушений и недостатков. Отсутствие лицензии не является обстоятельством, исключающим ответственность.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградУКлицензирование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое