Волгоград Вторник, 25 июня
Общество, 26.08.2020 12:40

«Не сможем посещать секции»: волгоградские школьники просят вернуть трамвай №1

Волгоградцы из микрорайона Дар-гора продолжают отстаивать свои права, добиваясь возврата недавно отмененного маршрута трамвая №1, который городские власти посчитали невостребованным в Ворошиловском районе. Администрация остается глуха к десяткам обращений простых людей.

В новом видеообращении местные жители с улицы Мончегорской продолжают борьбу за свой трамвай «единицу». Для заменившего его автобуса №8 «А» мэрия не продумала маршрут, считают волгоградцы.

- Почему вы решили, что нам удобно так, как вам удобно? Вложите деньги, продлите эту ветку до Садовой и вам будет ох как рентабельно пускать здесь трамвай: там огромный массив, который тоже не захватывает нормальный транспорт. Это неправда, что здесь некому ездить. Тут не только дети и пенсионеры, здесь очень много рабочего народа, который приходит к 6 часам утра и едет на работу, который поздно возвращается. И у нас нет условия, чтобы нормально ездить, - заявила корреспонденту «Блокнот Волгоград» Ирина, председатель ТОС «Татищевский». - Это наше мнение: восстановите маршрут трамвая №1. Нам та альтернатива, которую вы предлагаете, не подходит никак. Тот маршрут, который вы нарисовали, он очень опасен, и наши дети в безопасности не будут.

_DSC5619.JPG

С началом учебного года общественным транспортом начнут пользоваться школьники. Пятиклассница Настя из школы №11 просит вернуть трамвай №1. Ее поддерживает ученица начальной школы Алина, которая ежедневно в восемь часов вечера возвращается на «единичке» с тренировки.

- У меня будет вторая смена, поэтому я буду поздно возвращаться домой. На трамвае №1 мне удобнее. В маршрутке меня укачивает. Также я хожу на дзюдо на «Динамо», если отметить трамвай, то я не смогу посещать эту секцию, - говорит школьница Альбина.


Обращения в прокуратуру и администрацию не дают результата. Жителей Ворошиловского района отправляют в департамент городского хозяйства, который заявляет, что трамвай №1 невостребован в первом полугодии 2020 года

- Все, к кому мы обращались, отсылают нас в департамент городского хозяйства. Этот департамент под копирку присылает ответы о нерентабельности маршрута трамвая №1, - объясняет Елена Пивоварова, показывая документы.

_DSC5638.JPG

Активисты считают, что городские власти преувеличили ситуацию с невостребованностью трамвая на Мончегорской и даже прибегли к фальсификации. Галина Урюпинская рассказала, что ехала в одном вагоне «единички» вместе с сотрудником транспортной организации, который неправильно фиксировал количество пассажиров. По словам женщины, он в разы преуменьшил их число.

- Он ехал с блокнотиком и записывал. Я ехала до конечной и думаю: «Дай я тоже посчитаю». От Мончегорской до Чигиринской село 11 человек. Он посчитал всего три человека. Я подошла и говорю: «11 человек было, почему у вас трое». От ответил: «И не думайте, вам трамвай не оставят», - вспоминает волгоградка.

_DSC5651.JPG

Битва за трамвай №1 ведется уже два года. Администрация планирует закрыть линию с 2018 года, но неравнодушные граждане раз за разом отстаивают маршрут.

– С 2018 года мы боремся за этот трамвай. Тогда тоже в июле узнали, что его собираются закрыть. Я лично собирала подписи, отвозила в администрацию. Оттуда мне пришел ответ, что трамвай №1 останется, но они будут делать капремонт участка «Мончегорская-Череповецкая». Никакого ремонта не было вообще. Зимой 2019 сказали, что с нового года трамвай №1 не будет ходить. В тот раз мы тоже собирали подписи и отстояли его, – поделилась ранее местная жительница. 

После целого ряда петиций и видеообращений, направленных в том числе Генеральному прокурору России Игорю Краснову и председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину, горожане решили достучаться до главы государства, составив петицию в адрес президента Владимира Путина.

_DSC5592.JPG

_DSC5660.JPG

_DSC5632.JPG

_DSC5635.JPG

plashka.jpgАнна Нефедова Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
трамвайволгоградновоститрамвай №1мэрияпетиция
5
0