Волгоград Вторник, 18 июня
Общество, 26.08.2020 10:45

Часовые очереди в поликлиниках Волгограда: в пандемию детей отправили сдавать анализы перед началом учебного года

В преддверии начала нового учебного года волгоградцам приходится отстаивать часовые очереди в поликлиники.

С начала нового учебного года свои двери вновь откроют не только школы, но и детские сады. При этом, чтобы отправить ребенка в учебное учреждение, нужно получить направления, сдать все необходимые анализы и взять справки. На первый взгляд, эта задача не так сложна, но волгоградцы сталкиваются с проблемами. В первую очередь, это касается многочасовых очередей, в которых приходится стоять не только взрослым, но и их детям. И, что больше всего пугает горожан, все это происходит в условиях пандемии коронавируса.

Только за утро 26 августа «Блокноту Волгоград» стало известно об очень длинных очередях в поликлиниках Ворошиловского и Краснооктябрьского районов.

Около часа пришлось находиться волгоградке и ее ребенку в детской поликлинике №4 Ворошиловского района на улице Козловской.

- Чтобы отправить ребенка в сад, нужно было сначала простоять в кабинет №14, чтобы взять направление, и потом тут же можно было пойти и сдать анализ, - рассказывает корреспонденту «Блокнота Волгограда» женщина.

В коридоре, ожидая свой очереди, местные жители высказывали свое недовольство и пригрозили медперсоналу рассказать обществу об этой проблеме посредством СМИ. Реакция на это заявление не заставила себя долго ждать.

- Открыли дополнительно три или четыре кабинета, и очередь «рассосалась» минут за 10, а до этого где-то час все стояли, толпились и ругались.

Подобная ситуация наблюдалась и около поликлиники №1, располагающейся на улице Еременко в Краснооктябрьском районе. По словам местного жителя, волгоградцам вместе с детьми пришлось стоять около здания, на жаре, в течение двух часов.

- С 1 сентября открываются сады, и всех поголовно детей заставляют сдавать анализы. При этом за направлением нужно идти на Штеменко, а сдавать на Еременко. Как всегда, анализы принимают всего час, из-за этого собираются очереди, - прокомментировал ситуацию волгоградец.

Чтобы избежать неприятного момента с очередями, некоторые родители хотели бы обратиться в частные клиники, чтобы их дети сдали анализы платно, но в садиках запретили это делать.

- Нужно идти только в государственные поликлиники, но государство не обеспечило комфортную сдачу анализов. Даже чтобы просто поставить баночку на стол, нужно простоять два часа на улице, на жаре с детьми. 

Аналогичные трудности испытывают и школьники вместе со своими родителями. Каждому ребенку нужно доказать, что он здоров.

Напомним, об открытии школ и детских садов, а также кружков, секций и физкультурно-оздоровительных комплексов с 1 сентября сообщил региональный оперативный штаб 19 августа. При этом в связи с эпидемиологической ситуацией в регионе в образовательных учреждениях должны обязательно соблюдаться требования Роспотребнадзора.

Откроют свои двери и высшие учебные заведения Волгоградской области, но форма обучения в них будет смешанной: все лекции студенты будут слушать дистанционно.


Елена Худенко

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

школыполиклиникидетские садыВолгоградсдача анализов
1
2