Волгоград Воскресенье, 24 января

В Волгоградской области восстановят выгоревший 10 лет назад лес

Пострадавший десять лет назад от пожара участок леса в Алексеевском районе засадят более 4,5 тысячами молодых акаций, как стало известно сегодня, 26 августа.

В 2010 году в Алексеевском лесничестве произошел пожар, практически полностью уничтоживший растущие там деревья на площади 1,3 гектара. Восстановление сгоревшего леса стало возможно благодаря экологическому проекту по благотворительному сбору средств на саженцы.

- Суть проекта «Подари лес другу» состоит в том, что любой желающий может на интерактивной карте, размещенной на веб-платформе Treeography.com, выбрать на той или иной территории участок леса либо отдельное дерево и перечислить средства на его посадку, - объяснил комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии региона.

На пожертвования от 2550 человек этой осенью будет приобретено и высажено 4550 саженцев акации.

- В течение четырех последующих лет специалистами лесничества будет осуществляться уход за высаженными деревьями, а все, кто принял участие в проекте, перечислив средства, смогут получать регулярные отчеты о том, как себя чувствуют саженцы, - рассказали в областном ведомстве. 

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
природалеспожар
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое