Волгоград Воскресенье, 06 декабря
Общество, 26.08.2020 06:34

Ядовитое розовое облако зависло над южными районами Волгограда

В Волгограде накануне, 25 августа, жители южных районов города могли наблюдать буквально нависшее над головами облако, источающее неприятный запах.

Знакомство с явно неприродным явлением аукнулось не только плохим самочувствием, но и видимыми следами на поверхности автомобиля. Одним из свидетелей происходящего стал волгоградский общественник Алексей Ульянов, который является общественным экологическим инспектором.

- Был в Красноармейском районе, проехал в сторону ул. Вилянской , воздух тяжёлый, немного осмотрелся и вернулся к ул. 40 лет ВЛКСМ. Понятно, что это облако имеет явно промышленное происхождение. О факте загрязнения воздуха мы сообщили в природоохранную прокуратуру. Через несколько часов почувствовал себя нехорошо: першение в горле, резкая слабость, ощущение вакуума, сушит в горле. Выпил много воды, нехорошее чувство, - рассказал о своем состоянии после вдыхания воздуха с примесями химии Алексей Ульянов.

По словам активиста, сотрудники лаборатории, которая делала пробы в указанном месте в районе предприятия "Каустик", тоже почувствовали аналогичное после отбора проб.

- На панели машины, а я ее только помыл, местами остался серебряный налет. Что это  и с чем едят, покажет лаборатория и проверка госорганов, - надеется Алексей Ульянов.

В последнее время на едкую вонь, особенно по ночам, жалуются и на противоположном конце города. Жители Спартановки уверены, что их травит тлеющая по соседству свалка.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Алексей Ульяновэкологиявоньприродоохранная прокуратура
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое