Волгоград Пятница, 22 января
Общество, 26.08.2020 04:01

Мэрию Волгограда обвинили в равнодушии к проблемам горожан

Перспектива лишиться в Волгограде еще одного места для отдыха с детьми не на шутку взволновала волгоградцев после известия о банкротстве компании, которая владеет аттракционами в городском саду. Простояв без работы целый сезон, владельцы выставили на продажу и колесо обозрения, и остальные качели-карусели.

Перспектива получить уже в ближайшее время абсолютно безжизненный парк заставила высказаться по этому поводу волгоградского активиста, в прошлом депутата Волгоградской областной думы Михаила Таранцова. Он считает, что в такой ситуации городская власть просто не должна оставаться в стороне. Он считает, что власти могли и могут предпринять очевидные шаги для сохранения важного места отдыха горожан.

- Конечно, остается только удивляться, почему эта компания не получила разрешение на работу!? Ведь давно уже работают детские площадки, где, как правило, всегда много детей и взрослых. Тут же в горсаду работают другие развлечения для детей, которые соответствующие разрешения давно уже получили. Точно опасность заразиться на аттракционах не больше, чем в других местах. Опять же все здесь на открытом воздухе, проще выполнять требования Роспотребнадзора по обеспечению безопасности.

Опять же непонятно, почему такая деятельность в интересах детей, как аттракционы в горсаду, не получила поддержки от городской администрации, как пострадавшая от коронавируса!? А ведь таких мест с аттракционами для детей в нашем миллионном городе по пальцам пересчитать! Невольно напрашивается мысль-а, может быть, эту фирму сознательно ведут к банкротству, чтобы освободить участок "золотой" земли в центре города?

Кто-то скажет, что не нужно защищать эту фирму, она не идеальная, к ней были вопросы и по стоимости билетов, и по другим позициям. Но я и не собираюсь защищать конкретную коммерческую структуру. Для меня важно, чтобы у юных волгоградцев была возможность прийти в горсад, как у нас и наших детей в свое время, чтобы по-прежнему здесь работали аттракционы. Считаю, что администрация Волгограда не может быть в этой ситуации сторонним наблюдателем. Она должна определиться с перспективой горсада. То, что это должен быть главный объект города для детей, для меня очевидно. Это, во-первых.

Во-вторых, нужно принимать решение, - брать бремя содержания и развития горсада на свои плечи, для чего создавать специальную городскую структуру, которая бы выкупила аттракционы нынешние у их хозяина или купила новые, или же опять делать ставку на частника. Если в горсаду остается частная фирма, то все мы должны понимать, на каких условиях, чтобы у нее была программа превращения горсада в современный городок для детей с множеством аттракционов по доступной цене. Это в-третьих.

В-четвертых, администрация города должна понимать, что варианты решения проблемы в ее руках, и волгоградцы готовы их обсуждать. Но в одном большинство едины уже сейчас - и горсад, и аттракционы должны быть на своем месте, оставаясь территорией детства, - считает Михаил Таранцов.

"Дожили. Парков скоро вообще не будет", "Все делается для того, что люди только из дома на работу и обратно ходили! Бедные детки. И так всё позакрывали с этим карантином, так давай вообще все распродадим, чтоб и после карантина некуда было детей сводить", "За все берутся, но хоть бы что нибудь довели до конца. Все сохнет, рушится!", "Скоро там жилой комплекс заложат,даже не удивлюсь", - возмущены горожане.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
горсадКомсомольский садаттракционыМихаил Таранцов
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое