Волгоград Суббота, 16 января
Общество, 25.08.2020 06:53

Волгоградский горсад готов попрощаться со своими аттракционами

Реалии коронавирусной весны, а вслед за ней и лета, привели к тому, что индустрия развлечений в Волгограде первой ощутила серьезный кризис, вызванный сначала самоизоляцией, а затем введением жестких ограничений на проведение массовых мероприятий. Владелец парка аттракционов в городском саду оказался в числе тех, кто честно признал: кризис не пережили.

DSC06614.jpg

На сегодняшний день все аттракционы в горсаду, ради которых сюда приезжали семьями из разных концов города, выставлены на продажу.

DSC06620.jpg

Купить карусели, "Американские горки" и даже колесо обозрения может любой желающий. За колесо обозрения просят всего 4,5 миллиона рублей. Столько же стоят "Американские горки" и автодром.

DSC06636.jpg

Общая стоимость выставленных на продажу аттракционов приближается к 35 миллионам рублей. Найдется ли для аттракционов новый хозяин в Волгограде - большой вопрос. Мэрия уже подтвердила свои планы по объединению парка с поймой реки Царица. Впишется ли в новую концепцию существование аттракционов - большой вопрос.

DSC06669.jpg

Найти для аттракционов в Волгограде другое место - тоже задачка не из простых, хотя нынешний собственник и обещает при необходимости смонтировать оборудование на новой территории.

DSC06673.jpg

А пока у волгоградцев есть возможность увидеть напоследок яркие карусели и колесо обозрение, которые остались в памяти и фотоальбомах тысяч горожан. И всегда это были яркие эмоции и хорошее настроение.

DSC06621.jpg

Сейчас волгоградцы очень боятся, что в новых благоустроенных парках просто не будет замены той атмосфере, что царила в горсаду в том числе и благодаря аттракционам.

DSC06623.jpg

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
горсадкомсомольский сад банкротствоаттракционы
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое