Волгоград Суббота, 18 мая
Происшествия, 26.10.2022 14:11

«Не знала, что моя машина летает»: дрифтер на «Мустанге» с фейерверком разнёс премиальный Genesis в центре Волгограда

В центре Волгограда Ford Mustang разбил три машины, включая Genesis G80 стоимостью 2,5 миллиона рублей.

Как рассказала владелица пострадавшей иномарки Genesis Наталия, в понедельник, 24 октября, около 19 часов они с супругом припарковали свой Genesis G80 2017-го года выпуска на улице Невской в направлении Рокоссовского недалеко от местного фитнес-центра — пара все время ставила там машину, никаких нарушений, по словам волгоградки, в этом не было. Супруги зашли в аптеку, а когда примерно через 5 минут возвращались по стороне тротуара, на проезжей части горел запрещающий сигнал светофора.

- Когда загорелся зеленый, муж говорит - «Смотри, гонщик рванул». Был слышен визг колес, он сразу начал дрифтовать. Асфальт был мокрый — днем шел дождь несколько раз. Потом супруг вспомнил, что у нас там стоит машина, и тут мы увидели, как наш автомобиль вылетает просто. Он стоял под углом колесами к бордюру. Получается, этот дрифтер немного задел Renault Logan, потом еще одну машину по касательной, а потом — сильный удар по нашей машине. И она уперлась передними колесами в бордюр, зад ее просто поднимается, взлетает, перелетает через другую машину, и разворачивается на 180 градусов на тротуар. Хорошо, что там никого не было, там много людей всегда ходит, детей. Разлет запчастей был наверное на две полосы — от нашей и его машины, - рассказала Наталия.

По словам «гонщика», его Ford Mustang был без номеров, так как мужчина еще не успел выплатить всю сумму за купленную машину. Разбитый им автомобиль Genesis G80, принадлежащий супругам, уже не подлежит восстановлению, так как полностью разбита боковая часть, поврежден бак. Рыночная стоимость такого автомобиля, по словам Наталии— 2,5 миллиона рублей. К слову, сам виновник аварии почти не пострадал.



- Мы вышли посмотреть, что с ним. У него сработали все подушки, заклинило дверь. Он вышел — на голове большая шишка, сразу собрались люди, толпа. Мы стали спрашивать у водителя, что случилось? Он ехал прямо боком, "рысачил", а сотрудникам ДПС сказал, что не справился с управлением. Перед ним, получается, никого не было, у него была возможность разогнаться. Мы ему сказали: «Нам не нужно денег, забери наш автомобиль, и верни нам такой же». Мы с мужем работаем, и как передвигаться, теперь - не понятно. Было очень много свидетелей: и с балкона женщина видела, как все произошло, за ним ехал молодой человек на «Мерседесе», который видел эти финты. Я водителю на «Мустанге» вызвала скорую, вызвала сотрудников ДПС, теперь он на меня обижается. А что обижаться, там фейерверк был метров на 100, у нас вырвало выхлопную трубу полностью, она килограммов 50 весит, просто она отлетела в сторону, фара вылетела задняя боковая, удар был очень мощный, не знаю, какая скорость была, - уточнила Наталия.

По словам женщины, прибывшие на место сотрудники ДПС назвали случившееся «наездом на препятствие» и не стали слушать показания свидетелей насчет того, что мужчина дрифтовал. Наталия рассказала, что водитель не хочет договариваться мирным путем.




- Муж поехал, предложил ему забрать остатки автомобиля, пусть продает, ремонтирует, мы бы оформили на него доверенность на получение страховки, а он пусть нам приобретает такой же автомобиль: не новый, пусть такого же года, такой же комплектации, нам больше не надо. Ну, естественно, он отказался, сказал: «У вас есть страховка, вот и ремонтируйте». А когда вышел после аварии, сказал — ну, так бывает, и предложил 2 тысячи рублей, - рассказала волгоградка.

Сейчас супруги надеются на торжество справедливости и чувство совести водителя. По словам женщины, дело не только в финансовой составляющей — водитель подвергал опасности окружающих.

- Если бы мы там сидели, от нас бы ничего не осталось — такой удар. Конечно, мы рады, что живы-здоровы, но машины больше нет. Если бы и наша выхлопная труба в кого-то попала, это однозначно смерть, просто чудо, что никто не пострадал, - уточнила Наталия.

Как уточнили в ГУ МВД России по региону, 24 октября в 19 часов 36-летний водитель, управляя автомашиной Ford, столкнулся с Renault и Hyundai.

- Пострадавших нет. Со слов водителя, его занесло на мокром асфальте, - уточнили в региональной полиции.

В областном Главке уточнили, что отсутствие номеров не является нарушением - установлен срок в 10 дней, в который владелец при покупке должен поставит на учет транспортное средство.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградДТПиномарки
1
0