Волгоград Вторник, 27 октября
Общество, 11.10.2020 15:20

Недостаточно тяжелым для госпитализации назвал облздрав состояние волгоградки с температурой 39,5 и пневмонией

Комитет здравоохранения прокомментировал отказ в госпитализации волгоградке Яне Корчаковской, которую скорая помощь с температурой 39,5 и пневмонией привезла в больницу №12. В облздраве ссылаются на то, что состояние женщины было недостаточно тяжелым, а в поликлинике возникла путаница с документами.

После повышения температуры Яна обратилась в медпункт поселка Селезневка под Волгоградом, где ей назначили лечение от пневмонии, но сдать тест на коронавирус или провести КТ не предложили. Состояние матери троих детей не улучшалось, температура не снижалась, а дыхание становилось затрудненным. Корчаковская в очередной раз вызвала 1 октября, машина приехала спустя пять часов. На этом неприятные сюрпризы не закончились – в перепрофилированной под ковид-центр больнице №12 заболевшую волгоградку принимать отказались из-за отсутствия подтвержденного коронавируса. При этом ей опять никто не предложил пройти обследование на наличии инфекции нового типа.

- Проведенная проверка показала, что все пациенты, доставленные в больницу №12, были осмотрены, получили соответствующие консультации и при отсутствии тяжелой дыхательной недостаточности направлены на амбулаторное лечение в поликлиники по месту жительства. Среди этих пациентов больницы №12 была и жительница Волгограда. В момент осмотра ее клиническое состояние и другие показатели были удовлетворительными, в соответствии с которыми госпитализация не требовалась, - так объяснили ситуацию в волгоградском облздраве.

В ведомстве добавили, что в настоящее время Яна находится дома на больничном, а ее текущее состояние врачи оценивают как удовлетворительное.

- Дополнительная сложность в оказании помощи жительнице Волгограда была связана с тем, что в поликлинике по месту жительства данных на указанную пациентку не было – документация со схожими данными значилась под другой фамилией. После подтверждения личности пациентки, ее осмотрели, назначили лечение. Женщина обследуется на наличие коронавирусной инфекции согласно установленным срокам, - рассказали в администрации региона.

Яна рассказала корреспонденту «Блокноту Волгограда», что направление на тест ей пришлось выбивать у лечащего врача. Она сдала его 2 октября и результатов пока нет.

- Ужас. Отмазались, короче, - прокомментировала женщина ответ властей. – Сейчас у меня нет температуры, стало легче, но в легких могут остаться остаточные. Жду данные по тесту на COVID-19.

Обострение состояния у Яны случилось 5 октября: женщина не могла встать, а прописанные врачом уколы ей делала дочь.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусбольницаволгоград
2
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое