Волгоград Среда, 20 января
Общество, 14.01.2021 15:31

Нехватку лекарств в ковид-центре Волгограда прокомментировал облздрав

Медики волгоградского ковид-центра заявили родственникам о нехватке препаратов из списка первоочередных для лечения пациентов с коронавирусом. «Блокнот Волгограда» 14 января пообщался с семьей женщины, которой предложили купить самостоятельно несколько медикаментов. 

В областной клинический госпиталь ветеранов войн Валентина Бочкова попала 10 января. Состояние 73-летней женщины оценивалось как средне-тяжелое. Дыхание у волгоградки было затруднено – ей диагностировали COVID-19.

-  Она внятно ничего объяснить не может: чем лечат, что делают, - рассказала племянница женщины, Екатерина. - Слава богу, к кислороду подключили. Но, как сказали по телефону врачи, лекарств в госпитале нет. Ни «Фраксипарина», ни «Дексаметазона». Вся семья в шоке, ведь это самые первоочередные препараты! 

Родственники не нашли в аптеках города «Дексаметазон» для инъекций, он действует как антикоагулянт. Удалось купить пачку «Фраксипарина», снимающего отек с легких. Оба препарата стоят в районе 2,5 тысяч рублей. 

Позже врачи пояснили родственникам, что препараты есть, но в ограниченном количестве.

- Тетя говорит, что ей приходят и делают уколы, но какие именно – мы не знаем. О проценте поражения ее легких тоже неизвестно – КТ не делали. Говорят, это из-за того, что она на кислородном аппарате: компьютерный томограф находится в поликлинике, туда ее вести не рискуют в таком состоянии. Сделали рентген.

Екатерина связывает ситуацию с проблемами финансирования в начале года. Корреспондент «Блокнота Волгограда» обратился за комментарием в комитет здравоохранения. Там заверили, что сегодня запасы медикаментов пополнились.

- Медучреждение обеспечено необходимыми лекарствами - сегодня поступила очередная партия препаратов, - отметили в облздраве. - Пациенты, проходящие лечение в стационаре, получат их в соответствии с индивидуальными схемами лечения.

«Блокнот Волгограда» находится на связи с родственниками Валентины Иосифовны и продолжает следить за ситуацией.

plashka.jpg

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
ФраксипаринДексаметазонбольницаволгоградволградский областной клинический госпиталь ветеранов войн
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое