Волгоград Четверг, 09 Апреля
Спорт, 23.11.2019 21:01

«Неописуемая жесть»: Елена Исинбаева бьет тревогу из-за ситуации в легкой атлетике

Днем, в субботу известная волгоградка Елена Исинбаева высказала обеспокоенность по ситуации в легкой атлетике. Олимпийская чемпионка призналась, что узнала об изменениях и отстранении руководства ВФЛА из СМИ.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Instagram Елены Исинбаевой, она честно призналась, что заявленное – шутка.

- Оказалась реальность. Поможет ли эта мера вывести федерацию легкой атлетики из сложившегося кризиса новому руководству ВФЛА за столь короткий период покажет время, - уверена спортсменка.

Она пояснила, почему высказала определение «короткий период».

- Это потому, что до Олимпиады в Токио 2020 осталось чуть больше полугода. Честно, это всё так надоело!, - добавила спортсменка.

Исинбаева вспомнила свой пост, датированный 2015 годом. Тогда, уточнила спортсменка, она отрыто обращалась за поддержкой, и еще надеялась, что это поможет ее участию на Олимпийских играх в Рио-2016. Но все оказалось гораздо хуже, менее оптимистично, отметила она.

Далее Исинбаева продолжила, что прочитала пост-обращение Министру спорта РФ и главе ОКР трехкратной чемпионки мира по прыжкам в высоту Марии Ласицкене, и заявила - полностью поддерживает ее.

- Пропустить вторую олимпиаду подряд - это неописуемая жесть! Я даже не знаю как это описать и с чем сравнить... Второй Олимпийский цикл пахать, столько выигрывать и преодолевать, чтобы пропустить главный старт 4-летия, это уж слишком!, - выразила свои эмоции Исинбаева.

Волгоградка уверена, что в России честных и чистых спортсменов больше, чем лживых и безответственных. Но задалась вопросом, почему до сих пор нельзя разделить эти две группы.

- Почему наша молодёжь, таланты и восходящие звезды должны сидеть дома за раздолбайство и наплевательское отношение к спорту отдельных спортсменов?! Кто и когда сможет отделить наших честных спортсменов, дать им все возможности для равноценного выступления на международном уровне, от тех, кому наплевать на себя и на коллег по своей команде. По-моему, пришло время кардинальных и смелых решений, - призналась Исинбаева.

В пятницу совет World Athletics приостановил процесс восстановления Всероссийской федерации легкой атлетики в организации. Федеральные СМИ сделали страшное предположение: если ничего не изменится, то Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) может прекратить свое существование, талантливые, нейтральные спортсмены пропустят игры 2020 года.

До этого обвинения в фальсификации документов и отказе сотрудничать со следствием были выдвинуты президенту ВФЛА Шляхтину, исполнительному директору организации Александру Паркину, члену правления, главе Федерации легкой атлетики Московской области Артуру Карамяну, начальнику отдела спортивных программ Елене Орловой, антидопинговому координатору Елене Иконниковой, Лысенко и его тренеру Евгению Загорулько. Все они были временно отстранены Athletics Integrity Unit (AIU).

Тогда Шляхтин решил покинуть занимаемый пост. Он ушел в отставку, передав заявление об уходе с поста президента организации.

Исполняющей обязанности президента Всероссийской федерации легкой атлетики сегодня, в субботу, была избрана Юлия Тарасенко.

tn6aAn_shFM.jpg

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ИсинбаеваРоссиялегкая атлетикалюдиспортсменыВФЛАШляхтинВолгоградЮлия Тарасенко
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое