Волгоград Вторник, 16 апреля
Общество, 10.12.2020 12:05

«Неравнодушны и стараетесь помочь совершенно незнакомым»: горожан спасли от затопления после публикации «Блокнот Волгоград»

Прорыв трубы центрального водоснабжения на юге Волгограда, грозивший затопить частный сектор, оперативно устранили после публикации «Блокнота Волгограда». С благодарностью в редакцию 10 декабря обратились местные жители. 

Ранее аварийная служба отказалась им помогать, сославшись на отсутствие техники и конец рабочего дня. Чтобы спасти свое имущество от затопления, соседи объединились: начали откачивать насосами воду из колодца, прокопали канаву, чтобы сливать ее в поле. 

- Если бы не вы, я не знаю, что было бы с нами. Большое вам спасибо за вашу работу, за ваш труд, за то, что вы неравнодушны и стараетесь помочь совершенно незнакомым вам людям, - поблагодарила местная жительница редакцию.

WhatsApp Image 2020-12-08 at 17.03.40 (1).jpeg

Прорыв случился 8 декабря на улице Керамическая, 6 в Красноармейском районе. Семья Лисицких рано утром обнаружила фонтан воды, бьющий из-под земли рядом с их домом, вокруг все уже затопило. Воду пришлось откачивать своими силами в ожидании аварийки: иначе потоки воды могли затопить стоящий под уклоном дом.

- Звонили с самого утра. Кое-как удалось пробиться. Нам сказали стоять в очереди, ждать, - рассказала Евгения Лисицкая. - Спустя четыре часа к нам на большой грузовой машине приехали два мужика, вышли, осмотрели: «Нам нужен экскаватор, мы без него ничего сделать не можем». Воду они тоже не отключили. Получается, до пяти часов у них рабочий день – и все, тишина. В другие места дозвониться не удалось. Звонили даже в прокуратуру.  

За комментарием о случившемся корреспондент «Блокнота Волгограда» обратился в «Концессии теплоснабжения». 

- Ночная бригада постарается отвести течь в безопасное место, - отметили в пресс-службе. - Повреждение трубопровода устранят в ближайшее время, после завершения работ на других объектах. 

Концессионеры сдержали слово: ночная бригада прибыла около 10 вечера.

- Посмотрели и сказали, что у нас все плохо, и спросили, почему вам не устранили течь. Сказали, что на утро нас поставят в первую очередь, - пояснила Евгения. 

На следующее утро бригада вновь прибыла на место, чтобы устранить прорыв. 

- Работники неоднократно просили проверить, чтобы воды не было в доме и погребе, - описала происходящее местная жительница. - Воду откачали, поставили хомут. Аккуратно все это сделали. Я боялась, что там все нам перероют, а сделали, как себе. Получается, мы звонили вчера в АО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК», вот они реально махнули на нас рукой.

Вы обращались в «Блокнот Волгограда» со своей проблемой и после публикации вам помогли? Расскажите нам об этом! Пишите и звоните по номеру 8-999-626-93-55 (мы есть в WhatsApp и Viber).

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

благодарностьволгоградпрорыв
1
0