Волгоград Четверг, 05 августа
Происшествия, 02.12.2020 09:03

Несколько экипажей пытались остановить 17-летнего волгоградца за рулем Hyundai: погоня попала на видео

Сегодня, 2 декабря, волгоградские полицейские рассказали, как пару дней назад в Красноармейском районе пытались остановить 17-летнего парня за рулем Hyundai. Оказалась, что юноша взял покататься машину у своего отца. Штрафы теперь тоже придется оплачивать родителю.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, все произошло вечером 29 ноября. Наряд ДПС нес службу в Красноармейском районе и заметил Hyundai Accent. Его водитель в это время на глазах полицейских нарушил правило дорожного движения. Он же проигнорировал требование остановиться, прибавил скорость и тут же скрылся.

Сразу несколько экипажей ГИБДД стали преследовать нарушителя. В это время юноша за рулем иномарки ехал по улицам района и также нарушал правила, подвергал опасности других участников движения.

Пока скрывался от преследования — несколько раз столкнулся с дорожными ограждениями, рекламными конструкциями. В погоне иномарка получила повреждения, однако парень все равно не останавливался по требованию полицейских.

Погоня длилась до тех пор, пока полицейские не блокировали молодого человека.

Задержанный — 17-летний юноша, он рассказал правоохранителям, что тайком от отца взял ключи от автомобиля, поехал кататься с друзьями.

- Отец знает?

- Нет.

- Сколько лет?

17.

- Что пил?

Пиво...немного.

- Почему не остановился?

Испугался.

- Кого?

Сотрудников...

- Куда ехал?

Просто катался.

Кстати, проходить медицинское освидетельствование отказался, не скрывая, что пил слабоалкогольные напитки перед поездкой.

ВИДЕО: ГУ МВД по Волгоградской области

В отделении в отношении парня составили сразу несколько десятков административных материалов. Это - за управление транспортным средством водителем без прав, невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке. Остальные 7 были составлены только за проезд на запрещающий сигнал светофора и еще 5 — за выезд на «встречку».

Оплачивать штрафы за превышение скорости, которые зафиксировали камеры автоматического видеонаблюдения, придется отцу парня.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградпогонялюдиволгоградцыжителиКрасноармейскийвидеополицейскиеподростки
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое