Волгоград Понедельник, 15 апреля
Общество, 01.12.2020 20:42

Почти отказала печень: сотрудники ВолгГМУ спасли 27-летнюю беременную женщину и ее малыша

Благодаря грамотным и профессиональным действиям сотрудников Волгоградского государственного медицинского университета, удалось нормализовать тяжелое состояние беременной женщине и сохранить ее ребенка. Об этом 1 декабря сообщили в пресс-службе ВолгГМУ.

Известно, что в октябре в гинекологическое отделение Областной клинической больницы №1 поступила 27-летняя беременная на раннем сроке женщина с непрекращающейся рвотой. В результате интоксикации и мощного истощения организма у нее серьезно пострадала печень, нарушилась свертываемость крови. Медики говорили о «метаболической катастрофе».

Женщина находилась в тяжелом состоянии в реанимации, возникла реальная угроза её жизни и жизни будущего ребенка. Тогда встал вопрос о прерывании беременности, чтобы сохранить жизнь пациентке. Но сама будущая мать твердила, что беременность у нее первая и она хочет ее сохранить. При этом прогноз оставался неблагоприятным.

Срочно был организован консилиум, в который вошли в том числе ученые ВолгГМУ: заведующий кафедрой акушерства и гинекологии, профессор Николай Жаркин, завафедрой внутренних болезней Михаил Стаценко, доцент кафедры акушерства и гинекологии Наталья Бурова, ассистент кафедры внутренних болезней, врач-гематолог Ольга Анатольевна Лешина.

- Совместными усилиями врачам удалось быстро поставить точный диагноз и определить верную схему лечения, с учетом поражения печени, нарушения гемостаза, наличия электролитных расстройств, - отметил Михаил Стаценко.

В результате правильного лечения состояние женщины быстро улучшилось, ее перевели из реанимации в отделение гастроэнтерологии, а вопрос об аборте был снят. Домой ее выписали в удовлетворительном состоянии.

Сейчас медики продолжают за ней наблюдение, беременность проходит благоприятно.



Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградученые ВолгГМУбеременная женщинасильная рвотабеременностьдетижизнь
0
0