Волгоград Пятница, 07 Августа
Общество, 22.06.2020 11:58

Убийца 17-летнего студента ВолгГМУ путал следы и пытался скрыться в Белоруссии

Главы региональных ГУ МВД и СУ СКР рассказали губернатору о поимке убийцы 17-летнего студента ВолгГМУ.

Напомним, 22-летнего Виталия Васильева, подозреваемого в убийстве 17-летнего студента медуниверситета Тимура Гаврилова, задержали 21 июня в Смоленске.

Как сегодня, 22 июня, доложил губернатору глава СУ СКР по Волгоградской области Василий Семенов, в течение недели была установлена личность преступника. Им оказался 22-летний волгоградец Виталий Васильев. Как мы писали ранее, парень проживал в общежитии на проспекте Университетском с мамой и старшим братом. Там его разыскивали 18 июня. Вчера, 21 июня, его задержали в Смоленске в такси.

- В настоящее время он процессуально задержан, возбуждается ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, - сообщил глава регионального СУ СКР Василий Семенов.

По словам главы ГУ МВД по Волгоградской области Александра Кравченко, преступник действовал крайне осторожно и пытался запутать следы. Сначала убийца отправился в Ростов-на-Дону, потом в Смоленск. Там он планировал пересечь границу с Белоруссией и скрыться в Минске.

- Никаких сомнений, что это он убил студента, нет, - прокомментировал Александр Кравченко. – Позже мы расскажем детально, чем это подтверждается. Шаг за шагом оперативники шли по его следу. Активно помогали коллеги из Смоленской области, проявившие высочайший профессионализм при задержании преступника.

Губернатор Андрей Бочаров попросил представить предложения по поощрению отличившихся сотрудников и выплате обещанного вознаграждения.

Напомним, жестокое убийство 17-летнего гражданина Азербайджана Тимура Гаврилова произошло 13 июня. 20 ножевых ранений нанес студенту неизвестный, который был в кепке и маске. После совершения преступления убийца скрылся. Тело парня для похорон доставили на родину.

   


Новости на Блoкнoт-Волгоград
студентубийство студентаВиталий ВасильевТимур Гаврилов
2
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое