Волгоград Пятница, 07 Августа
Общество, 15.06.2020 14:54

«Дружил со всеми и был примером»: одногруппники вспоминают зверски убитого 17-летнего Тимура Гаврилова в Волгограде


Журналистам «Блокнот Волгоград» удалось сегодня, 15 июня, пообщаться с одногруппниками 17-летнего Тимура Гаврилова. Напомним, парень учился на первом курсе стоматологического факультета ВолгГМУ. Его жизнь слишком жестоко и бесчеловечно оборвалась в ночь на 13 июня. Парень возвращался в общежитие поздно ночью.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» одногруппники Тимура, сегодня они простились с ним в последний раз, отправив тело на родину. Теперь Тимура ждут дома. По словам родных, Тимур успел отучиться в Волгограде всего 10 месяцев.

Одногруппник Тимура Момен говорит, что познакомился с парнем в университете, вместе поступили в вуз на первый курс, все эти месяцы учились в одной группе на стоматологическом факультете. Тимур учился на отлично, все как один вспоминают одногруппники. В группе считался самым лучшим. Мечтал стать стоматологом, чтобы им гордилась мама.

- Он отлично учился, был самый лучший в нашей группе. Умный студент с добрым сердцем, который помогает всем, - рассказывает Момен.

По словам Момена, он познакомился с Тимуром в сентябре прошлого года – как только первокурсники пришли в вуз, 2 сентября.

- Он тот, кто помог мне с русским языком. Приехал в Волгоград, он получил стипендию в университете. Он хотел стать стоматологом, для мамы, чтобы гордилась. Для того, чтобы достичь своей мечты, - говорит Момен.

По словам другой студентки ВолгГМУ, с которой учился Тимур, парень был примером для всей группы, отличником, дружил со всеми. В Волгограде ему нравилось.

- Я познакомилась с ним в начале учебного года, 1 сентября, и вот так дальше дружно общались с ним, он для меня был как братишка, - призналась одногруппница Тимура.

Напомним, что тот, кто столь жестоко расправился с несовершеннолетним студентом, до сих пор находится на свободе. Подозреваемого ищут, и даже пообещали вознаграждение – сам губернатор Волгоградской области. Тело Тимура Гаврилова будет транспортировано в Азербайджан.

Убийство произошло в ночь после Дня России, когда Тимур возвращался ночью с 12 на 13 июня из Центрального района от друга пешком в общежитие. По дороге на него напал неизвестный, нанес порядка 20-ти ножевых ранений и скрылся. Убийца был в кепке и медицинской маске. На вид 25 лет. От полученных травм Тимур погиб на месте.

Расследованием уже занимаются региональные УФСБ, ГУ МВД и СУ СКР.

Всем, кто располагает информацией, которая поможет в расследовании убийства, просьба сообщить в полицию или по тел.: +7-999-626-93-55. Конфиденциальность гарантируется.

По словам многих, Тимур запомнился им как скромный, умный, воспитанный и тихий парень, который даже не успел завести в университете девушку – был весь в учебе. Для нее, чтобы оказаться в Волгограде, прошел тяжелый конкурс. Ребята сейчас собирают средства, чтобы помочь его семье, куда пришло большое горе, с похоронами.

Все, кто хочет помочь семье Тимура Гаврилова, могут связаться с доктором Эльшадом Асадовым по телефону 8-903-700-55-76.

На видео: преступник убегает после жестокого убийства

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград
студентымедВолГМУлюдиволгоградцыВолгограджителиАзербайджанубийство
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое