Волгоград Пятница, 23 октября
Общество, 15.06.2020 14:07

Получавшие бюджетные гранты волгоградские СМИ не смогли отчитаться за 34 миллиона

В течение трех лет получавшие гранты и субсидии из бюджета волгоградские СМИ не предоставляли полные отчеты о расходовании полученных средств. Однако наличие долгов по отчетам за полученные деньги не мешало чиновникам выдавать проштрафившимся получателям все новые и новые субсидии.

Соответствующие выводы сделал аудитор контрольно-счетной палаты Волгоградской области, проведя проверку бухгалтерской отчетности комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области.

В заключении сказано, что по состоянию на 1 января 2020 года дебиторская задолженность комитета увеличилась на 46,83 млн рублей, или на 53 процента. При этом просроченная дебиторская задолженность увеличилась на 25,2 млн рублей или в 3,3 раза, и составила 36 млн рублей. Основное увеличение просроченной дебиторской задолженности сложилось в связи с несоблюдением требований комитетом при предоставлении грантов и приеме отчетов СМИ. 

Судя по отчету КСП, получившие бюджетные гранты СМИ не отчитались на сумму более 34 миллионов рублей. В списке нарушителей, причастных к формированию задолженности, числятся 13 СМИ и 4 СО НКО, которым комитет был вынужден вернуть отчеты об использовании грантов на доработку. 

  - Комитет не воспользовался правом требовать возврата субсидий и грантов в областной бюджет, тем самым не исполнил полномочия в части обеспечения результативности, целевого характера использования предусмотренных бюджетных ассигнований.  Фактически в течение трех лет комитетом работа по приемке отчетов при предоставлении грантов СМИ и субсидий СО НКО надлежащим образом не организована, - сделали вывод аудиторы региональной КСП.

Аудиторы предупреждают, что если ситуация не будет исправлена, комитет может утратить возможность взыскания данной задолженности в связи с истечением срока исковой давности. 

Аудиторы рекомендовали привлечь к ответственности виновных, допустивших нарушение порядка выделения грантов.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
КСП Волгоградской областиаудиторская проверкагранты для СМИ
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое