Волгоград Среда, 22 мая
Общество, 15.06.2020 11:27

Ректор волгоградского института согласился, что трех районов в Волгограде достаточно

После того, как профессор ВолгГТУ Игорь Бельских сообщил, что у Волгоградской области есть все слагаемые для того, чтобы совершить настоящий экономический прорыв, при этом нужны кадровая революция, реальные мегапроекты и снижение налогов для МСБ, с ним согласился ректор Волгоградского института бизнеса Андрей Ващенко. Он согласен с тем, что трех районов в городе вполне достаточно.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Андрея Ващенко, ректор волгоградского института сразу заявил о том, что «в нашем полку прибыло» - согласился с мнением Игоря Бельского.

Также по мнению Ващенко, Волгоградская область давно нуждается в изменении территориального планирования.

- По городским районам тоже согласен, с учетом отсутствия реальных денег и полномочий три района вполне достаточно, - заявил он.

Вместе с этим ректор Волгоградского института бизнеса в отношении системы районирования считает, что в регионе достаточно 9-10 районных агломераций. Население в данном случае будет постепенно мигрировать «на центральные усадьбы».

Также Ващенко говорит об укрупнении малых городов с обеспечением в них нормального качества жизни, формирование перерабатывающих кластеров, рынка труда.

Ранее Игорь Бельских описал свои идеи для запуска в регионе «экономики здравого смысла». Профессор в целом предложил сократить 80% региональных чиновников и оставить в Волгограде три района.

По его мнению, для перемен нужна команда. В регионе она есть. Это три-четыре макроэкономиста, два-три юриста в сфере муниципального и регионального нормотворчества, четыре- пять общественника. Всего десяток - другой профессиональных людей.

Область нуждается в 80% оптимизации чиновников, всяких делегатов и прочих «серых». В городе должно быть три района: Северный, Южный и Центральный. Сельские районы тоже легко сократить в 3-4 раза, никто не заметит, делился мнением Бельских.

Он же предложил принять региональную программу «Удвоение зелени в Волгограде» или «Десятикратный рост торговых мест для уличной торговли».

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

людирайоныВолгограджителиволгоградцымнениеАндрей Ващенко
2
2