Волгоград Пятница, 27 ноября
Происшествия, 20.06.2020 11:46

В Волгограде установили подозреваемого в жестоком убийстве 17-летнего студента «меда»

В эту субботу, 20 июня, волгоградские правоохранители назвали имя подозреваемого в убийстве 17-летнего Тимура, учащегося медицинского университета. Напомним, жесткое убийство юноши произошло после празднования Дня России в ночь на 13 июня. Парень шел в общежитие. Убийца нанес ему порядка 20 ножевых ранений.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, на данный момент специалистами продолжается расследование уголовного дела по факту убийства иностранного студента, которое было совершено в Ворошиловском районе города.

ВИДЕО: пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области

image-20-06-20-12-08 (1).jpeg

Предполагаемым убийцей парня сейчас считается житель Советского района 22-летний Виталий Николаевич Васильев. Особо подчеркивается, что выяснить имя подозреваемого удалось благодаря активной гражданской позиции.

- В настоящее время, благодаря активной гражданской позиции горожан, а также грамотному взаимодействию органов СУ СКР по Волгоградской области и регионального Главка МВД установлена причастность к особо тяжкому преступлению жителя Советского района областного центра Васильева Виталия Николаевича, 1998 года рождения, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Молодой человек объявлен в федеральный розыск. Его розысками занимаются сотрудники органов внутренних дел. Проводится дальнейший комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий.

Специалисты продолжают устанавливать все обстоятельства убийства Тимура. И самое главное – где может находиться подозреваемый и дальнейшее его задержание.

Пока подозреваемый на свободе и полицейские продолжают обращаться к неравнодушным, ко всем, кому что-либо известно о месте нахождения разыскиваемого.

- Просьба сообщать эту информацию по телефонам доверия ГУ МВД России по Волгоградской области (8442) 30-44-44 или в отделение дежурных следователей Следственного управления Следственного комитета России по Волгоградской области по телефонам: 8 (937) 724-26-46, 8 (937) 729-87-98, (8442) 30-20-20, - объяснят в региональном главке.

Все звонки принимаются круглосуточно. Анонимность гарантирована.


Он «засветился» на многих камерах уличного видеонаблюдения близ Ворошиловского торгового центра - мужчина в шортах, кроссовках, майке с надписями и бейсболке шел по улицам города. Опознание затруднял тот факт, что на всех изображениях он находился в маске.

За содействие в розыске опасного преступника руководство области пообещало вознаграждение в один миллион рублей. На неделе предполагаемого убийцу пытались поймать в Советском районе Волгограда на проспекте Университетский.

С Тимуром тем временем уже попрощались на родине. Для его семьи это страшное горе.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
убийство студенталюдиВолгоградская областьволгоградцыподозреваемыйубийцазадержаниепоискипортретфото
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое