Волгоград Среда, 29 мая
Общество, 19.06.2020 13:39

«Шум сводит людей с ума»: на юге Волгограда жители многоэтажек жалуются на жуткий гул от катка

В редакцию «Блокнот Волгоград» видеообращение записала жительница Кировского района по улице Никитина Татьяна. Жительница пятиэтажного дома вместе с соседями жалуется на невыносимый грохот от установок работающего буквально в паре метров от дома ледового катка. Женщина задается вопросом: каток не капитальный, неужели его нельзя перенести в другое место. Ведь установки продолжают свою работу и по ночам.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» Татьяна, она не только видит, но и слышит гул моторов работающего катка буквально со своего балкона. Ледовая арена расположилась по улице Никитина, 129 - напротив. Рядом плотная жилая застройка.

WhatsApp Image 2020-06-19 at 12.34.29(3).jpeg

- Шум нереальный! Нервы на пределе. Жалуются на шум все жители! - поделилась бедой местных жителей женщина. С ее слов, свою активную работу ледовая арена продолжала и во время самоизоляции, люди приезжали кататься. Теперь жизнь с открытыми окнами в жару превратилась в ад.

Гул от работающего катка сейчас преследует всех жильцов близлежащих домов, пытается объяснить Татьяна, - в том числе близлежащих высоток, 16-этажек. Он слышен, по ее словам, даже у живущих на 9 этаже здания. Но самое проблематичное – шум катка ночью. Тема больная для всей семьи, признается Татьяна, и остальных соседей.

- Его моторы издают такой шум, что спать невозможно. Разговаривала с жителями пяти близлежащих домов. Все в один голос на него жалуются. Шум круглосуточный и круглогодичный! Если зимой окна, в основном, закрыты, то летом их просто невозможно открыть! От гудения моторов часто болит голова. Этот шум просто людей с ума сводит. Нервы на пределе, - откровенно заявляет о проблеме жительница Кировского района.

WhatsApp Image 2020-06-19 at 12.34.29(2).jpeg

Последний раз долгожданную тишину Татьяна вместе с соседями слышала, когда в городе проходил ЧМ-2018 по футболу. Моторы катка отключали. Раньше его отключали и на летний период. Теперь каток продолжает работать каждый день, в любое время дня и ночи.

По мнению Татьяны, временное сооружение, затянутое лишь брезентом, можно было установить буквально в 500 метрах от жилой застройки. Открытое, ровное место от жилых домов есть чуть дальше, подчеркивает она и предлагает перенести каток туда.

Другой выход из ситуации – отключить каток, чтобы люди могли спокойно жить с открытыми окнами.

плашка.jpg

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
людижителикаткиВолгоградволгоградцыжалобыНикитинаКировский районшум
5
0