Волгоград Четверг, 20 Февраля
Общество, 05.12.2019 07:53

Несколько тысяч жителей на севере Волгограда второй день живут в неотапливаемых квартирах из-за порыва теплотрассы

Без отопления и горячей воды вот уже почти сутки живут в микрорайоне Спартановка несколько тысяч человек.

Как сообщил «Блокнот Волгограда» источник в администрации города, вчера в районе дома №1 по улице Богомольца в Тракторозаводском районе произошел порыв трубопровода диаметром 377 мм. В результате большое количество жилых домов, ряд детских садов и школа №18 остались без тепла. Температура воздуха в это время опускалась до отметки - 8 градусов.

- К утру аварийную ситуацию удалось устранить. Начали «набивать» ствол теплосети, это займет несколько часов. Затем начнется подача теплоносителя в жилые дома и социальные объекты, - уточнил источник. - Ситуация сложная, но контролируемая. Ждать, что в квартирах сразу станет тепло, не стоит. Пока проведем все работы, пока прогреются жилые здания, пройдет еще очень много времени. Но аварии устранена, это главное. 

Напомним, что коммунальные сети, в том числе и система отопления и горячего водоснабжения, была передана в концессию частным лицам. Однако, несмотря на серьезность аварии, официально об инциденте концессионеры не сообщили населению.

Кстати, жители могут требовать пересчета квартплаты из-за коммунального сбоя. Как минимум, сэкономят на отоплении и горячей воде. Хотя эта мысль вряд ли их согреет в холодных квартирах.

Олег Смыслов



 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградЖКХавария
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое