Волгоград Воскресенье, 19 Января
Происшествия, 05.12.2019 06:59

В колонию под Волгоградом снова пытались перебросить сотовые телефоны с помощью квадрокоптера

Второй раз за последние несколько месяцев в колонию, расположенную  около города Камышина, пытались перебросить запрещенные предметы.

Как сообщили «Блокнот Волгограда» в Управлении ФСИН региона, несколько дней назад была пресечена попытка перебросить сотовые телефоны на территорию колонии №24. И снова злоумышленники использовали квадрокоптер. Первым беспилотный летательный объект обнаружил часовой на вышке, который сообщил об «НЛО» дежурному. Сотрудникам колонии удалось перехватить груз, который состоял из пяти телефонов сотовой связи. Сейчас проводится проверка по факту незаконной переброски на территорию режимного объекта запрещенных предметов.

Напомним, что в сентябре 2019 года точно таким же образом злоумышленники уже пытались перебросить в колонию №24 партию сотовых телефонов и зарядных устройств. Тогда летательный аппарат первым заметил младший инспектор отдела безопасности. Затем был найден пакет с двумя сотовыми телефонами, сим – картами и зарядными устройствами.

Колония №24 была открыта в 1973 году. Спустя четыре года колонию перепрофилировали в лечебно – трудовой профилакторий. С 1993 года объект снова стал колонией общего режима. В настоящее время колония №24 является учреждением со строгим режимом содержания. На территории есть участок, рассчитанный на 200 заключенных, с особым режимом содержания. В колонии может содержаться до 830 осужденных.

   Олег Смыслов



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградколониясудзэки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое