Волгоград Пятница, 24 сентября
Недвижимость, 02.04.2021 23:10

Несмотря на пандемию коронавируса волгоградцы разбирают ипотечные кредиты как пирожки

В Волгоградской области спрос на ипотечное кредитование остается очень высоким несмотря на пандемию коронавируса, которая по логике должна была бы охладить желание вешать на себя дополнительные денежные обязательства в столь нестабильное время. Подробные цифры по выданным ипотекам озвучили 2 апреля в комитете строительства Волгоградской области.

Так, за два первые месяца этого года банки одобрили более 3 тысяч ипотечных кредитов - это на 26% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом 2020 год, несмотря на коронакризис, стал очень продуктивным по ипотекам. На территории Волгоградской области было выдано 24 тысячи ипотечных договоров на общую сумму 48,6 млрд рублей (+28% больше, чем в 2019 году в количественном выражении и на 40% - в денежном). 

Жители региона оформляли и продолжают оформлять ипотеки в первую очередь из-за различных программ с государственным участием. Например, по программе "Льготной ипотеки" под 6,5% на покупку квартиры в новостройке в прошлом году было выдано свыше 3,4 тысячи ипотек на 6,7 млрд рублей, что составило 14% от всего объема ИЖК.




Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградипотеканедвижимостьквартирыжилье
1
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое