Волгоград Воскресенье, 23 июня
Общество, 30.05.2024 06:54

Новое здание арбитражного суда и перспективу набережной в Ворошиловском районе показали волгоградцам

В Ворошиловском районе Волгограда новой точкой роста станет территория вокруг строящегося нового здания арбитражного суда.

Как выглядит здание на текущей стадии строительства, в середине мая в ходе рабочей поездки оценили глава региона Андрей Бочаров и мэр Волгограда Владимир Марченко. Пока готовность здания составляет 45%, но уже возведен корпус и монтируется остекление. Важно, что параллельно решается вопрос с окружающей территорией.

Скриншот 30-05-2024 061845.jpg

Там, где сейчас на снимке пустыри, будет сформирована современная деловая и досуговая инфраструктура. Но прежде будет решен волпрос транспортной инфраструктуры. Улицу Иркутскую предполагается расширить, а рокадную дорогу продлить, соединив с Иркутской и сделав выход к зданию суда. Планы будут реализованы в два этапа. До конца текущего года специалисты возведут подъездную дорогу от ул. Иркутской до здания арбитражного суда. 

К дорожной инфраструктуре обещают подтянуть и благоустройство прилегающий территорий, на которых создадут парковую зону. Жителям пообещали, что их дворы тоже приведут в порядок.

Член региональной общественной палаты Сергей Жуков накануне поделился и подробностями благоустройства территории на месте бывшего грузового порта, где появятся: зеленые зоны, велодорожки и пешеходные эко-тропы.

— Здесь планируют организацию эко-парков по тематике естественного природного ландшафта Волгоградской области. Будут обустроены спортивные площадки, появится водно-спортивный комплекс, а также эстрадная площадка. Для отдыха горожан и гостей нашего города у Волги появится верхний и нижний прогулочный променады с доступом к реке. Разумеется, новая Набережная в Ворошиловском районе будет совмещена с основной  в районе строящегося ЖК «Берег Волги» и этот ее участок как же будет благоустроен и доступен для прогулок, — утверждает Жуков.
photo_2024-05-29_18-35-37 (4).jpg

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там еще больше актуальных новостей.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

арбитражный суд Волгоградской областирокадная дорогаблагоустройство набережнойВорошиловский район
1
1