Волгоград Понедельник, 28 ноября
Общество, 01.10.2022 21:06

Новый «Магнит» стал ночным кошмаром жителей Красноармейского района Волгограда

В редакцию «Блокнот Волгоград» накануне обратилась жительница пятиэтажки в Красноармейском районе по улице 50 лет Октября,4. Микрорайон «Юбилейный». По словам Александры, в сентябре за домом развернулись работы по переделке бывшего огромного магазина «МАН» - 4а в новенький «Магнит». Теперь магазин кошмарит жителей ярким светом из огромных окон в пол и вывеской, которая была установлена в сторону жилых окон. Жалобы звучат в вечернее и ночное время.

Александра рассказала «Блокнот Волгоград», что буквально на днях магазин спешно готовился к открытию. Перед ним на фасаде ярким светом загорелась гигантская вывеска с надписью «Магнит», несколько ночей подряд горел свет из новых окон, а еще – появились дополнительные прожекторы на стоянке. Уже сейчас магазин принимает своих первых покупателей. А жители соседнего дома по вечерам и ночью вынуждены жаловаться на режущее глаза освещение, исходящее от магазина:

- Эта вывеска она теперь прямо на уровне 3-4 этажа и почти на два окна нашей квартиры. Зачем она сбоку в сторону жилья? Кому разглядывать? Ведь это даже не вход, а бок магазина! Первый день вообще невозможно было выглянуть вечером в окно – слепило от боли глаза. Вся комната, где я сплю, из-за этих огромных окон, которые прорубили в пол, и вывески, в ночи озарилась светом. Ночник больше не нужен. От слова совсем. Раньше окна в «МАНе» были маленькими. Никаких штор не надо было. Интересно, кто согласовал такие огромные окна, ярких вывесок не было и в помине здесь никогда. Грохот стоял нереальный, когда переделывали. Мы просто тут в засилье этих «Магнитов» - перед домом, на остановке и еще чуть дальше за рынком.

Одновременно жительница записала в редакцию короткое видеообращение, на котором задала вопрос: насколько допустима такая яркость магазина рядом с жилым многоквартирным домом.

Редакция «Блокнот Волгоград» направила запрос с обращением Александры в пресс-службу «Магнит» вчера днем. Ответа до сих пор не поступало. Также соответствующий вопрос - каков уровень яркости вывесок рядом с жилыми домами, и, если данная вывеска неоновая, было ли получено согласование, был направлен в администрацию Волгограда. Комментария аналогично пока нет.

Уже сегодня Александра рассказала, что вчера вечером яркую вывеску «Магнит» на боковом фасаде около 11 вечера полностью погасили. В комнате ночью света стало заметно меньше. 

По словам волгоградки, рядом планируется аналогичного магазина с косметикой:

- Вчера около 11 ночи этот кошмар выключили. А еще мне кажется все-таки немного притушили яркость вывески, не так бьет по глазам. В комнату можно хоть зайти. Но света из-за яркого освещения - вечером и окон (ночью) все равно много. А еще аварийную дверь дополнили такой же яркой надписью, которая даже не читается. Рядом планируется открытие «Магнит. Косметик». Если и дальше молчать, то в комнату включат две вывески? Это можно будет сойти с ума. Интересно, сколько электроэнергии уходит на подпитку всего этого? И ведь многие магазины у них так светятся, как "новогодняя елка". Интересная политика, получается.

Вчера «Блокнот писал о том, что собственники теперь массово избавляются от сданных в аренду «Магниту» помещений. Волгоградцам в другом района удалось воспротивиться открытию нового магазина. Одновременно продуктовые супермаркеты зовут в село в паре километров от Красноармейского района, где люди живут словно в прошлом веке - без крупных магазинов и аптек. 

Ирина Рассказова

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградновости"Магниты""МАН"людиновости Волгограда1 октябряосвещениемагазиныКрасноармейский район
0
3
s2