Волгоград Понедельник, 30 Марта
Экономика, 24.02.2020 08:02

Новый порт на Каспии увеличит доходы волгоградских крестьян

Волгоградские аграрии получат новые рынки сбыта, и возможности для увеличения прибыли от строительства нового морского грузового порта на Каспии.

Об этом говорилось в ходе встречи международной рабочей группы, которая приступила к сооружению порта на берегу Каспийского моря. Непосредственно строительно – монтажные работы начнутся в ближайшее время. Не смотря на то, что фактически, порт будет находиться на территории Астраханской области, промышленные предприятия, а самое главное, сельское хозяйство Волгоградской области, получат новый импульс развития.

Простой пример: сегодня, чтобы доставить по морю зерно из России в Азию, нужно затратить примерно 42 дня. С введение в строй нового, современного порта, сроки доставки сократятся до 11 дней. Что это значит для крестьян? То, что сократятся расходы на перевозку. Это позволит снизить себестоимость товара и увеличить объемы поставок. То есть, крестьяне Волгоградской области, по факту, получают новые рынки сбыта выращенной ими пшеницы, при этом увеличиваются не только объемы, но и прибыль наших фермеров.

Основными инвесторами строительства нового морского грузового порта на Каспии выступают государство и портово – логистическая кампания «Каспий». Строительство порта проводится под контролем президента России Владимира Путина. Он уже провел совещание по этому вопросу, в котором участвовали высшие руководители правительства страны, представители бизнеса.

Нынешний порт, по – сути, продолжение истории, которая возникла еще в 80-е годы прошлого века. Уже тогда власти СССР понимали – на Каспии нужен новый порт. Велись подготовительные работы, геологические изыскания, но развал страны похоронил этот смелый, амбициозный проект. И вот в наши дни, вновь встал вопрос о сооружении современного грузового порта.

- Я уверен, что этот проект нам вполне по силам. Сегодня есть поручение президента России Владимира Владимировича Путина, подписаны распоряжения правительства, нам остается только работать, - подчеркнул генеральный директор портово – логистической кампании «Каспий» Олег Савченко.

Напомним, что именно кампания «Каспий» является главным частным инвестором проекта строительства нового грузового порта. Кампания вложит в этот проект порядка 15 миллиардов рублей.

Олег Смыслов      

                         

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградпортАстраханьКаспий
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое