Волгоград Понедельник, 26 февраля
Общество, 12.02.2024 11:51

Новый циклон «Василий Туманов» накрыл Волгоград

В Волгограде после трехдневного нашествия циклона «Ольга» на городскую «сцену» вышел густой туман.

Утром в понедельник, 12 февраля, горожане продолжают ощущать последствия разбушевавшейся стихии. Коварная «Ольга» засыпала дороги снегом, а в некоторых районах области из-за гололеда и обледенения проводов пришлось даже вводить ЧС — жители остались без воды, света и отопления.






Волгоград в понедельник заволокло густым туманом, которому фотограф «Блокнота» в духе популярной традиции присваивать имена, назвал «Василием Тумановым». Поэтому автомобилистам стоит быть аккуратнее, так как ухудшается видимость на дорогах.






В городе продолжается уборка снега и сосулек. Как отчиталась мэрия, в первый рабочий день на проезжую часть ликвидировать последствия ледяного дождя и двухдневного снегопада бросили почти весь арсенал спецтехники — 100 единиц.






Ранее мы писали, что в  Волгограде на смену аномально теплой погоде и циклону «Ольга» придут крепкие морозы. Нынешний февраль, в целом, идёт по графику тёплого и на 1,5°С превышает климатическую норму.






С 12 февраля, тёплый атмосферный фронт принесёт с собой в Центральную Россию многослойные облака, осадки в разной фазе в виде снега, мокрого снега, крупы и локального ледяного дождя, гололёдные явления. В Волгограде ожидается снег с дождем.






Начиная со среды, 14 февраля, погодный антициклон, зародившийся над суровым морем Лаптевых и архипелагом Северная Земля, откроет «засовы» в атмосфере Карских ворот, и на Русскую равнину хлынет ледяной арктический воздух, клин которого к концу недели докатится и до южных регионов.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградциклонфоторепортажОльгаснегопад
1
2