Волгоград Воскресенье, 24 октября
Общество, 12.10.2021 15:05

О коммунальном коллапсе на Тулака заявили волгоградцы: вода течет 4 сутки подряд

Сегодня во вторник, 12 октября, возмущенные жители Тулака заявили, что улицы их микрорайона затопило водой. Вокруг все раскопано, в квартирах до сих пор нет горячей воды, но устранять потоп, со слов жителей, никто не спешит.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» жительница Тулака Александра, четвертые сутки на улицах микрорайона с разных концов бегут потоки воды — сильнее всего затопило дорогу на повороте рядом с оптово-строительным рынком и близлежащими домами - в сторону закрытого железнодорожного переезда.

Вода стоит на дороге возле дома Тулака, 9. Течет и в сторону центра Волгограда. С утра во вторник очевидцы могли наблюдать здесь целую реку и купающихся в появившихся лужах голубей.

- У людей отключают горячую воду, а саму аварию не могут устранить четвертый день подряд! Что происходит — никто в округе ничего не понимает. Сломали деревья... а вода все прибывает и прибывает. Кто-то что-то будет ремонтировать или нет? Есть запчасти, трубы? Почему ничего не делается? - показывает жительница раскопанную яму, которая за несколько часов заполнилась водой. Рядом при этом тарахтел одинокий трактор.

Жители предполагают, что меры нужно принимать срочно, прорвало трубу, но коммунальщики, по их словам, медлят:

- Я так понимаю, что четвертые сутки стараются что-то сделать — рабочие, слесаря. Но ничего не получается. С их слов, для работ ничего нет, вообще ничего нет — все давным-давно сгнило! И как они собираются ликвидировать аварию — неизвестно! Сейчас откачивают воду и вчера также ремонтировали, толку никакого. Один сидел на стуле несколько лет под фамилией Лихачев. Еще пришел один, такой же, другая фамилия, результата «ноль». Четвертый день ведь вода льется и никому ничего не надо. Хорошо живем!

В «Концессиях» на возмущение жителей пообещали возобновить горячую воду на Тулака до конца рабочего дня, пояснив, что на трубопроводе холодного водоснабжения диаметром 100 мм по улице Тулака, 20 произошло технологическое нарушение:

- Для удобства потребителей подача ресурса не приостанавливалась до начала основных работ. Сегодня бригада «Концессий водоснабжения» приступила к восстановительным работам, с 10:30 подача ресурса временно приостановлена и возобновится до конца рабочего дня.

Ирина Рассказова

plashka.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
ВолгоградновостиТулакалюдижителиволгоградцытопитводапорыввода на Тулакатопит Тулакакоммунальщикиконцессиихолодная вода
4
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2