Волгоград Воскресенье, 24 октября
Общество, 11.10.2021 18:24

Тропа «сдохни или умри» для спуска к Волге у шиномонтажки на Спартановке возмутила волгоградцев

Убийственную для ног и коленей тропу с разбитыми бетонными валунами и колдобинами, являющуюся единственным спуском к берегу Волги для жителей Спартановки, показала на видео волгоградка. Девушка обратилась в редакцию "Блокнота Волгограда" 11 октября.

На пересечении улиц Мясникова и набережной Волжской Флотилии, упирающихся в береговую линию Волги, всего огорожено сигнальными лентами и предупреждениями для автомобилистов – дальше ехать нельзя. В нескольких сотнях метров отсюда расположена скандальная шиномонтажка, строительство которой довело местных жителей до народного схода.

  - Совсем рядом находится шиномонтажка, которая наделала много шума из-за выбранного места для строительства у береговой линии Волги, - объясняет Антонина Кириллова. - Но почему-то никто не говорит, какая именно дорога ведет к этому самому берегу – это какая-то тропа «сдохни или умри». Да, у поселка Нижний Тракторный есть еще одна дорога к реке, она находится в паре километров. Но пройти там пешком невозможно из-за расплодившихся бездомных собак. Можно проехать лишь на машине, если вы, конечно, не хотите быть загрызанными. Будет ли здесь проведена какая-то работа по благоустройству даже спрашивать смешно.



Людям с детьми предлагается преодолеть крутой спуск к берегу реки, который больше напоминает одну из миссий Тома Круза – справится не каждый. И не каждый решит это повторить. Но для местных жителей это единственный кусочек живой природы поблизости, выбирать не приходится.


плашка.jpg

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
хочу сказатьСпартановкаВолгоградВолга
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2